※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

娘がお絵かきに興味を持ち始めたが、まだ口に入れるので心配。初めてのお絵かきグッズについてアドバイスをお願いします。

1歳になった娘がペンやクレヨンを持って描こうとするようになったので用意してあげたいのですが、まだなんでも口に入れるので止めるたびに怒ります😂😂でもせっかく今興味を持っているのでさせてあげたいです!みなさんは初めてのお絵かきグッズ何を買いました?

コメント

口に入れてもよい、と言われるクレヨンとか用意しましたが、、、
まだまだ絶対に一人ではさせられないですよね😂

はじめてのママリ🔰

最近、口に入れても大丈夫なクレヨンと、アンパンマンの消せるお絵描きボードで遊んでいます☺️

上の子の時にはベビーコロール買いましたが、発色がイマイチなのか子どもの反応もイマイチでほとんど使わなかったです。
はちみつクレヨンを使ってました。

下の子は最初からそのはちみつクレヨンですが、しばらくは絶対傍にいたり、届かない方に置いてねと言ったり、口に入れようとしたらその都度止めてました。

水で落ちるからウエットティッシュなどでテーブルをさっと拭けるけど、手や他の紙への色移りがすごくて、
最近クーピーもらったんですが、手や他の紙にもあまりつかないし、発色もいいし、最初からこれにすれば良かったなーと思いました

あい

口に入れても大丈夫な物からスタートして最近マシになってきたので、100均のクレヨンにしました。
下の子は口に入れても大丈夫な物だと色が薄くて力任せに描いてしまうので100均に変えました。