コメント

mopiy🍼
搾乳気はむりやり乳首を刺激するから痛いしよくないとききました( ´-` ).。oO いちばんは赤ちゃんにすってもらうことらしいですが、手で絞る方がよいみたいですよ・:*+.( °ω° ))/.:+*.

ごぉとぅー
Pigeonの手動の搾乳機を買いました!
自動は高かったので・・・
手で絞ると時間かかるし痛いしで搾乳機使うようになってから一回で50とかあっさり取れるので私にはあっていました!
なかなか試してみるわけにはいかないと思うのでネットの口コミとか病院で使ってたものと違うものにするとかがいいんじゃないですか?😊✨
-
きなこ
わたしも搾乳器つかうと50くらいいっきにとれます(^^)なので欲しくなりました!ピジョンの手動も使いやすいですか?
- 9月26日
-
ごぉとぅー
Pigeon使いやすいですよー!
私は哺乳瓶をPigeonのを買っていたから搾乳機もPigeonにしたのでメデラとかどうなのかなぁとも思いましたけど、組み立ても簡単だし個人差かもしれないですがサクサク取れるので好きです✨- 9月26日

1214
メデラが欲しかったですが、ピジョンの手動にしましたよーヾ(o´∀`o)ノ
病院、メデラじゃなかったですか??
-
きなこ
はい!メデラの手動でした!
メデラはおすすめなのでしょうか?- 9月26日
-
1214
ピジョンもメデラも使いましたが私的にはメデラのが良かったですヾ(o´∀`o)ノ
メデラはお高いですが、良いような気がします🤔
あとは、個人差あるのでなんとも言えないですが(º ロ º๑)
ピジョンより、メデラのが圧が強いです。
だから絞れてるのかな?って印象ですね。
でも、慣れちゃえばどっちでも変わらなかったかもです笑
私は搾乳機つかって80〜100取れてました٩(●˙▿˙●)۶
だんだん、量増えますよ♡
手絞りは絞りきれないので、量が増えないし量が多いと乳腺炎になりそうです((((;゚Д゚)))))))- 9月26日
きなこ
そうなんですよね(;´Д`)
ですが乳首に傷がありまだ搾乳器のががまんできる痛みで…。 治ったら吸ってもらいたいです!