※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつを半分に切って保管していると、ママ友から衛生的かどうかの質問がありました。楽で大丈夫ですか?

おむつ買ったらこのように半分に切って保管してるんですが、この前ママ友に、『えっ!衛生的に大丈夫なん??』と言われました(^^)笑

考えたこともなかったのでびっくりでした!笑
だめなんですかね?
楽なので大量購入した時も全部半分に切って保管して使ってます笑

コメント

ボンジュール

ダメだとは思わないですが、湿気が凄い日とか特に問題なく使えてるんでしょうか?

何よりも子供がバンバンイタズラ出来そうで💦

• ママリ

ママリ

階段下倉庫の上の方に大量に置いてるので子どもたちの手には届きません(^^)
    少量使う分は写真な感じでほったらかしですが、以前は荒らしてましたが、今は全くです😇笑

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

袋から完全に出して保管する方法もあるので、問題無いですよ。保育園に持って行く場合は、こんなパックごと持っていくスペースありませんし。
布おむつなんてものもありますし、問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ついでに伺いたいです!このオムツメリーズのプレミアムの方で合ってますか?
    これ、上二人の時に出てなくて、使用感伺いたいです^_^

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよね🥰ほっとしました!ありがとうございます!

私も初です!500円引きのキャンペーンやってたので乗っかって買ってみました。めちゃふわふわです❤️❤️

• 8月25日
ママリ

全然問題無いと思いますけどね💦
私自身、袋から出して別の入れ物に入れているので結局やっていること同じで特に使用していて何も問題ないです🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!大丈夫ですよね❤️❤️(^^)

• 8月25日
莉菜

いや私もやってますよ!笑笑
この切り方便利ですよね😍

衛生とか気にした事ないです笑
赤ちゃんなんて床舐め回す
生き物やと思ってるんで
こんな事気にしてないです笑

• ママリ

ママリ

そうですよね!もっと他の衛生管理に神経を向けたいと思います(^^)笑
    足の裏のゴミ食べるのにはまっとるので😂😂😂

• 8月25日
べき

私もずっとこれですよー。正直流行りのオムツケーキ(誰かが開封して丸めたもの)よりはるかに衛生面問題ないと思います💦
どうせもうちょっと大きくなったらオムツあさって全部出すっていう暴挙に出られますからね😂

保育園行くようになってスタンプして元の袋に戻すとなるとこの開け方がベストでした(笑)

• ママリ

ママリ

よかったです🥺🥺みなさん同じ意見なので、友だちが神経質なんだと思っときます笑🤪

ありがとうございます!

• 8月25日

口に入れる物でもないのに
衛生面って😂
開封した時点でどう保管しても
同じだと思いますよ😆

• ママリ

ママリ

おむつが湿気吸うとかそんな感じですかね?😂むしろ、階段下なので湿気吸ってくれるとありがたい笑笑

• 8月25日
ぽん

オムツをニトリのカート❓とかに入れてる人もいますが、私的にはカートに入れる方が、衛生的に気になりますね🤣
まだ、オムツの袋を半分にする方が、衛生的かと‼️‼️

• ママリ

ママリ

こちらの方が左右と下は、包まれてますもんね😎そして効率的!最強だと思ってます笑
    ありがとうございます!

• 8月25日
3-613&7-113

ネットでも紹介されてましたよ😊問題ないと思います。ただ、私はオムツ切るという悲惨なことをやらかしそうなのでしませんが…🤣💦

• ママリ

ママリ

私も適当に切った時何回かちょっと端っこ切ってしまってます!笑

• 8月25日
はじめてのママリン

お友達は逆にどうやって管理してるんですかね🤔
開けてしまったらどうしようもないので問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね!!たぶん、ストックのおむつももう切ってあるのでそちらのことを言ってるんだと思います笑

• 8月25日