コメント
るん
ようこそ鹿児島へ🤗
火曜日、水曜日は
タイヨーも安くなりますよ♪
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞🌞🌞
毎日お疲れ様です☺️
ようこそ鹿児島へ🙋♀️
わたしは、タイヨーでしかお買い物しません‼️
毎週日曜日と火曜日または水曜日に行きます。
毎週日曜日→衣類、日用品、冷凍食品、アイスがポイント10倍、他は5倍
毎週火曜日&水曜日は百均一をしています。
例えば普段158円の物が火曜日&水曜日は100円になったりします。メーカーによりますか普段250円程するハムやベーコンは200円になります。
ちなみに、わたしは先ほどタイヨーに行っていまして310グラムのミンチを200円で買ってきました✨
市内にあるダ◯レックス、あ◯ぼのはお肉が安いと聞きますが臭いですよ🙅♀️一度だけ興味本意で買ったことあります。
やっぱりタイヨー一筋です🤭
タイヨーは県内売上企業No.1ですよ✨
-
めーこ
あらここにもタイヨーさん!
人気なんですねー!
お肉はエーコープが美味しいと聞いたのですが、一度タイヨーでも買ってみます♪
あとの2店は見かけたことなく、どこか存じませんが、教えていただきありがとうございました😊- 8月25日
ママリ
お野菜は、おいどん市場が安いかなと思って、いつもおいどん市場で買ってます!
地元の旬のお野菜で、安心出来てスーパーで買うより安かったり、同じ値段なので、だったら地元の採れたてお野菜がいいと思っています😊
与次郎と谷山にありますよ!
-
めーこ
おいどん市場!初めて聞きました〜道の駅や物産館のような感じでしょうか?
新鮮で美味しそうなので、今度行ってみます😊- 8月26日
-
ママリ
そんな感じです!
農家さんが直接持って来られているので、生産者の顔も見られて安心です✨
JAの直場所?になりますので、品質もしっかりしている感じで、私は気に入っています🥰
谷山のおいどん市場はお野菜がメインですが、与次郎はお野菜の他にもお肉やお魚も売ってます😊- 8月26日
-
ママリ
あと、たまにですが、ナリザワでお魚が激安の時ありますよ!
前、大きなムロアジやが1匹150円だったり、タイも400円程でした!
(たぶん)飲食業の方も買いに来られていたり、地元の人も「どうしてこんなに安いの?」と聞かれていました🤣
お店の人は、「安く仕入れられたら、安く出すのは当たり前よ〜」と言っていました😆- 8月26日
はじめてのママリ
お野菜ならおいどん市場が安くて量も多いです😆❤️最近はピーマンが大量に入って100円とか😆😆😆
隣接するAコープは火、水が特売日です✨
決して安い!!ってわけではないですが、安心の食材です😆
めーこ
タイヨーよく見かけます!
一度行きましたがあまり安いと思わなかったのは、きっと火曜水曜以外の日に行ったんですね〜
また行ってみます😋