コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
うちも猫2匹飼ってますが
絶対触れさせません😭💦
ひー
私はもともと猫が苦手だったんですが
独身時代から旦那が飼ってた猫だから受け入れてました🥲
ですが産後、本当に
猫の毛やトイレの匂いが本当に無理になってしまい蕁麻疹が出来るようになりました😭
毛の量も凄かったので
息子にすら近寄らせたくないと思うようになってしまい🥲
いくら対策や掃除をしても毛が落ちてて息子にも引っ付いてるし息子も口に入れるしイヤでイヤで🥲
申し訳ないんですが今は
旦那の友達の家に預かってもらってる状態です😂
産後体質も変わるし、こども第一になってしまうし猫ちゃんに対しても心苦しいですよね🥲
-
みっきーまん
私も猫の毛、トイレが妊娠中から無理です💦
アレルギー起こしてもらいたくないですし💦
子どもが産まれる前から飼ってても、ここまで自分の気持ちが変わることにもびっくりしました😓- 8月30日
みっきーまん
やはりそうですよね😭
旦那には気にし過ぎとか言われても、まだ赤ちゃんも免疫力低いし💦
もうすぐ1歳半ですがいまだに毛とか衛生面気にします😭💦
私も旦那に気にしすぎ死んだりしないからとか言われるんですけどそういうことじゃないんですよね、、😂💦
みっきーまん
違いますよね😣死んだりしなくても、もしアレルギー反応とか出たら病院連れて行ったり看病したりするのはこちらですもんね🤮
産後猫が可愛いと思えず、正直猫手放したいとばかり思ってしまってます…
不快な思いにしてしまいましたらすみません😣
同じです😭😭😭
今その事で私も凄く悩んでます。
毛の掃除やトイレ掃除に追われていつまで続くんだろうって、、誰が引き取って欲しいとまで思ってます。旦那には最後まで責任持って飼えよって毎回喧嘩になります。
でもどうしても気持ちが切り替えられません😢
みっきーまん
わー😭同じだ😭めちゃくちゃ辛いですよね😢
私も旦那様と全く同じことを言われ、喧嘩になるだけで、私がもう精神的におかしくなって実家に戻って別居中です😅
居なかったら、こんなに毛の事で悩まないのに…とかそーゆー事ばかり考えてしまいますよね😭
私も全く気持ちを切り替えできないままです😓
てか、切り替えろって方が無理ですよね🤣
だって、子育てだけでもこんなに時間に追われて大変なのに🤮
同じ方が居て安心しました😣
別居中なんですね😭💦
今は精神的に落ち着きましたか?💦
そーなんですそれなんです💦
居なかったら掃除もこんなにしなくて良いし汚れないのに。って毎日思ってしまって。撫でたのっていつだっけ?って思うくらい相手にしてません。出来ません😢本当酷い飼い主です。
そーなんですよ😱毎日家に居て家事や育児するのって私達じゃないですもんね😣😣💦
みっきーまん
私も同じ方がいて良かったです😭
こんな事思うの、動物虐待してるのと変わらんよな〜とか思ってたので😣
実家に戻ってからは少しは落ち着きました!でもまた戻るとなると、また不安定になりそうで怖くて💦
私もほぼ撫でれてないです😅
本当に可哀想ですが、可愛いとすら思えなくなってしまって💦
私も本当に酷い飼い主だし最低だと思ってます…
でも、これも赤ちゃんを守ろうとする母性本能ですもんね🥲