ママリ
あくまで私の感覚ですが、その騒がしい環境で慣れさせた方が後々楽できそうで良いなと。
静かな環境で育てると、その環境でないと寝ない子になります。後々大変です。
騒がしくても他人がいても寝れる強い子になってくれれば後々楽です!
そして生後5ヶ月の頃はまだまだ睡眠にも個人差があり、長く寝る子もいれば細切れ睡眠のこといるのでそんなに木を張り詰めて考え込まなくても良いのかな、と思います😌❕

moc。
うちもちょうど子どもが0歳の時に、近所で立て続けに取り壊し→新築建設がありました。
一軒終わったら今度はその隣!みたいな感じでした。
ちょうど気候の良い時期で窓を開けていたので音と振動も凄かったです😵
私は当時とても体調が悪かったので、騒音がとても気になったのですが、子供の方は騒音もそっちのけでお昼寝してました😅
もうそろそろ起きる時間という頃に、音がきっかけで起きることはありましたが、あまり神経質に育てたくなかったので、特に対策しなかったです。
それが良かったのか分かりませんが、割りと人が喋ってる中とかでも寝てくれる子で助かりました。
コメント