コメント

Suzuri
つわり辛いですよね😭
赤ちゃんが頑張ってる証拠だと分かってはいるんですが、なかなか終わりが見えず生きてるのに精一杯って感じです😅

退会ユーザー
同じくです。
昨日、一昨日、横たわっても起き上がっても、ムカムカで
オェオェで大号泣でした😭😭😭
-
退会ユーザー
私17週ですが、まだまだ終わりません😭
もう昨日も気持ち悪くて眠れなくて今朝も心がバキバキです😭- 8月25日
-
退会ユーザー
ごめんなさい!間違えたところに書いてしまいましたー!
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとつらいですよね😭😭私も涙が出てきます‥
はじめてのママリさんは今何週ですか?☺️- 8月25日
-
退会ユーザー
ぜんぜん大丈夫ですょ♫
17週になられるんですねー💦
私は5週6週くらいです😭💦
はてしないです( ꒦ິ꒳꒦ີ )⤵️⤵️⤵️
ムカムカしてもぅ横たわってます。- 8月25日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
私もここまできたら産むまで終わらないのかなとか不安でしかたないです😭- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
17週‥😭😭😭そんなに続いているのですね‥!それは本当にすごいです、頑張ってらっしゃいます🥲💕いつか終わると思って頑張っているけど終わりが見えないです‥😭
はじめてのママリさん
同じ週数くらいですね😂先が思いやられますよね‥🥺つらい- 8月25日
-
退会ユーザー
共感とても嬉しいです😭😭😭😭
朝から旦那様のお弁当作りも
オェオェで⤵️😥⤵️
昨日は泣き、自分に更になさけなくなり、、、。
まだ先週に胎嚢がわかりハッキリ何週まではですが、現在、5週6週くらいだと思います。早くつわりが始まるとは思ってなく、袋やグミなど飲み物を近くに置いてます。来週が診察です。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんな状況でお弁当作りされてるなんて‥表彰もんですよ😭✨ご自身も赤ちゃんも褒めてあげていいと思います!
やっぱり空腹にしないことが大事なんですかね?🥲- 8月25日
-
退会ユーザー
17周でこれはほんと絶望です😭せめて20週までには終わって欲しいです😭
もうつわりが始まって3ヶ月になるので、もうメンタル崩壊してて昨日も大泣きしてしまいました😭- 8月25日
-
退会ユーザー
旦那様も💦ほんとに無理しなくて良いからねと言ってくれてるんですが、一生懸命お仕事頑張ってくれてるから自分も頑張らなきゃと思いつつ~で(´>_<`)💦しかし、無理をしないようにします💦
すぐお腹が減り😭⤵️グミやビスコや炭酸水で気を紛らしてます( *´﹀` *)しかし、また時間たつとオエッてなり、横たわりからいきなり座り体勢に変えたり~忙しい状況です😭そして泣くという感じに(৹˃̵ᯅ˂̵৹)- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥でもきっともうすぐ終わりますよ!と信じましょう🥲✨
3ヶ月、、長い長い戦いですね😭想像するだけで辛すぎます😭- 8月25日
-
退会ユーザー
何週から始まったんですか?!
初めての妊娠でつわりのきつさを知り、、、たったまだつわりが始まり間もない自分なのに、へこたれてますよー😭😭😭😭
めぐさん尊敬ですよ❤️うちの母にも弱音はいたら、つわりがひどいのは赤ちゃんが元気な証拠と言われました✊しかし、つらいし、しんどいし、いやだーって旦那様になげいてしまいました😭😭😭- 8月25日
-
退会ユーザー
わたしは5週ぴったりからでした。12週にはケトン4出て重度妊娠悪阻になり入院と言われましたが、どうしても嫌で通院点滴してました💦
わたしも1人目はここまでではなかったんですけど〜💦- 8月25日
-
退会ユーザー
そうなんですねー😭😭😭😭😭
入院は嫌ですよねー( ꒦ິ꒳꒦ີ )
点滴という手もありますね💡
ほんとに早く楽になりたいです😭⤵️- 8月25日
-
退会ユーザー
辛くて食べられないときは点滴お願いしたほうがいいですよ😊
心なしかですけど、楽になります😭
なんでつわりに薬がないんですかね😭ほんと、切実に薬がほしいです😭- 8月25日
-
退会ユーザー
そうしますー😭
現在はお茶漬けやそうめんがたべきれてるので✊様子見ます。しかし。しんどくてですね(´>_<`)
ありがとうございます❤️
同感すぎます💦💦💦楽になる薬がほしいです(৹˃̵ᯅ˂̵৹)- 8月25日
-
退会ユーザー
わたしはめん類がどうも受け付けなくて💦
薬欲しいですよね😭
吐き気止めは出してもらってるんですけど、もっとこう…根本的になくなって欲しい!!- 8月25日
-
退会ユーザー
そうなんですねー💦💦💦
また少し寝ては
吐き気で今目覚めました😭😭😭😭涙伴うのがまたつらくなります😭⤵️⤵️- 8月25日
-
退会ユーザー
私も少し寝てました〜😭
起きて吐き気止め飲んで、空腹が怖いのでとりあえず杏仁豆腐食べてます😭- 8月25日
-
退会ユーザー
寝れるときは寝なきゃですね😭💦💦私もお昼💦またそうめん食べました😭飴玉と三ツ矢サイダーとごまかしごまかしで( ꒦ິ꒳꒦ີ )寝起きに吐き気で泣きでしたが⤵️
- 8月25日
-
退会ユーザー
泣きますよね、わかります、辛いですもん😭
寝てる時だけは何も感じず楽なのに。
でもずっと寝てるわけには行かないし、私もこのあとは夜まで寝ないようにしないと今度は夜が眠るなくなるので💦- 8月25日
-
退会ユーザー
すっごくわかりますー😭💦💦💦💦ほんとに嬉しいです😂💕
また、夜がきますしね(* > <)⁾⁾私もです。しかし、眠気もくるしで、、、なかなか体が伴わないのが腹がたちます😥- 8月25日
-
退会ユーザー
もう、こうやって共感してもらえるだけで嬉しすぎて泣けますよね😭
わたしは鬱病あって、つわりがひどいときは鬱もひどくなってしまって、全然寝付けなくなるんです😭
なので、夜1番辛い時に眠れないのが辛いので、昼間はなるべく早く寝ないようにしてるんですけど、昨日夜が全然眠れなかったので今日は午前中だけ寝てしまいました💦- 8月25日
-
退会ユーザー
いぇいぇ💦💦💦💦
私が救われています😥❤️
そうなんですねー(৹˃̵ᯅ˂̵৹)💦
昨夜も今日も泣く自分ですがまだまだ泣くと思いますが、自分のペースで過ごさなきゃなって思いますね😥⤵️
またムカムカしてますが、、、、めぐさんも無理だけはし過ぎないでくださいね😥😥😥絶対つわり~辛い時期終わること願いましょ😥⤵️まぁこんなまだ6週弱でクヨクヨしてる自分で絶望的な自分ではありますが、、、また気持ち悪いです。- 8月25日
-
退会ユーザー
慰め合いながらがんばりましょう😭
もう、誰にも代わってもらえないし、私たちが耐えるしかないですもんね💦
つらいですけど、絶対終わるってわたしもまだ諦めないで信じます!!産むまでなんて耐えられません!- 8月25日
-
退会ユーザー
はい😭😭😭😭😭
しっかりしなきゃですね✊
体調と赤ちゃん信じましょー❤️
ほんとにありがとうございます( *´﹀` *)- 8月25日
-
退会ユーザー
こちらこそありがとうございます😊
- 8月25日

はじめてのママリ
わかります。私も辛すぎて毎日のようにママリに投稿してました😅最近楽になってきましたが、未だに食欲は戻らず一人前のご飯は食べれません💦子供にも簡易的な食事しかあげてなく、本当に申し訳ないです。どうか、無理せず過ごしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
つわり辛いですね🥺最近楽になられたというのでよかったです!1人前食べれるようになるにはもう少し先なのですかね‥終わらないつわりはないと信じて頑張るしかないですね😂ありがとうございます!励みになります😊- 8月25日

退会ユーザー
何食べてもムカムカしんどいです💦
1人目の時はずっと吐いてました…
-
はじめてのママリ🔰
2人目なんですね!おめでとうございます✨
このムカムカ生きてる心地しないですよね‥吐くのってほんとしんどいです‥- 8月25日

退会ユーザー
絶賛つわり中です
辛すぎて心が折れてしまいそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ週数くらいですね😭✨今でこの辛さならと思うとこの先が思いやられてさらに辛いです‥
- 8月25日
-
退会ユーザー
本当にそうですよね😭まだ始まったばかりでこんなに辛いのにこれからピークが来るなんて耐えられそうにないです、、、😢🌊
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい、、この先のピークのことを考えたらさらに辛くなるので考えないようにしています😭
- 8月25日

ぴょん
私は今日で6週が終わります。
土曜日からつわり後始まりもう既に心が折れかけてます、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭✨私もまだ1週間くらいですが既に辛すぎて‥同じ方がいらっしゃると思うと頑張れます🥺👍
- 8月25日
-
ぴょん
きっと自分より辛い人いると思うんですけど、辛くて辛くてー
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、つくづく自分弱いなぁと思います🥲
- 8月25日
-
ぴょん
私もです。自分弱すぎるなぁーと悲しくなります。
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
辛いので、どんなママさんも赤ちゃんも頑張ってる!とポジティブに考えるようにします‥
- 8月25日

ママリさん
今9wでつわり真っ最中です💦
好きな食べ物も食べれず、午後から悪阻がさらに酷くなるので辛いです😭
こないだまで食べづわりでしたが、今は吐きづわりも出てきました🥲
はじめてのママリ🔰さんも大丈夫ですか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
食べつわりから吐きづわりに変わるんですね😭😭😭本当にお辛いですよね‥9週まで頑張っておられるのすごいです‥!
私も今はどちらかというと食べつわりです😂食欲はないですが、バナナやおにぎりなど食べれるものを食べれています!!- 8月25日
-
ママリさん
お互いすごいです😭😭♡笑
食べづわりでも嗚咽したりはしますよね?🤔嗚咽を繰り返していたらいつのまにか嘔吐するようになってしまいました😭
空腹になると中々辛いですもんね💦
私もおにぎり少しずつ食べてました🥺🍙- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい‥込み上げてくるものがあります😭それが吐きに繋がっちゃうのですね😭😭
おにぎりが腹持ち良くていいと言いますもんね😳- 8月25日
はじめてのママリ🔰
本当にそれです、、生きてるのに精一杯です😂
みーひさん10週まで耐えてらっしゃるのすごいです!!私なんてまだ6週‥先が思いやられます😭
Suzuri
つわりが始まったばかりの頃は何とかなる精神だったんですが、途中から点滴してもらったり吐き気止め処方してもらったりと薬に頼ってしまっています😅
食事や水分は取れてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥!私は始まってまだ1週間くらいなのでまだ頑張らなきゃですね🥲✨
食欲は全くないですが、バナナやおにぎりなど食べれるものを少しずつ食べれてます!まだ1週間くらいなのに体重が3-4kgくらい減ってしまっているのが心配です😭
Suzuri
驚くほど急に体重減りますよね💦少しでも食べられているようでしたらよかったです😌
食べ物の好みも徐々に変わってくると思いますが、つわり中は沢山食べられないと思うので、糖分やカフェインはあまり気にせず好きなものを食べたり飲んだりして大丈夫だと助産師さんから聞きました☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり減るものですか😭それなら少し救われました😭急激すぎてつわりじゃなくておっきな病気なのかと思って昨日号泣してしまいましたので‥😭
そうなのですね!なるべく食べたいもの食べるようにします✨参考になります!ありがとうございます😳💕
Suzuri
この辛さがいつまで続くか分かりませんが、いつか終わるはずなのでお互い頑張りましょう😭✊