子宮内に子宮筋腫があり、出産に影響があるか心配です。子宮筋腫は珍しいですか?お産は帝王切開になる可能性があるのでしょうか?産む方の経験を知りたいです。
昨日、初診検診に行ってきて子宮内にまだ胎動は感じられませんが袋を確認できたのですが、子宮筋腫も5センチくらいあり、2つほど確認したそうで、出産の時に邪魔になっていたら帝王切開になる!とか、出産で肥大する可能性もある!とか、ほっとくと腐る事もある!なんて言われて、かなりビビってしまいました...。
子宮筋腫があるのって、珍しいんでしょうか?
もう検査でグリグリ中を検査するだけで、気持ち悪い感じがしたのに、帝王切開とか...切腹!!!😫って思うと、なんか気絶しそうなんですが....。
子宮筋腫があって、お産された方。
普通に産めましたか?それとも帝王切開でしたか!?
- Y25
コメント
退会ユーザー
子宮筋腫があると言われたところ妊娠し、無事下からうみました。
私の場合は1つで3センチ程度でしたが、お医者様からは何の問題もないと言われました。実際筋腫のせいでどうこうなることはありませんでした。
そして見方の問題なのか、産後はなぜか小さくなっていました。
ただ、子宮筋腫に関係なく誰しもが急に帝王切開になる可能性をもっているから帝王切開になる覚悟はしておくようにと何度も言われました😅私の場合子どもの首に臍の緒が巻いてそう…?ということで帝王切開になる可能性があったようです。
Y25
え、逆に小さくなる事もあるんでしょうか!?😳💦見方の問題なんでしょうかね。
帝王切開、一言で言うとよく聞く事ではありますが、実際自分が...と思うと、怖くてたまらないです💦
退会ユーザー
見た先生も違ったので多少なりとも見方の違いはあるかもしれませんが…💦
怖いですよね😭帝王切開をとても怖がってたら、緊急でなることは誰もが持ってる可能性だから覚悟はしときなさいね〜と言われました🥲でも下からうむのも大変でしたし、怖さがないお産ってないな〜って豆腐メンタルの私は思いました😭😭
Y25
私も検診で中に器具入れてエコー見てグリグリするだけで、うわ、、、気持ち悪..って思った豆腐メンタルなので、もうお産が色んな意味で怖くてたまらなくなってきました💦
退会ユーザー
できることは覚悟ですかね😭あとは呼吸法とか安産のためのヨガとかですかね😭ヘタレのくせにズボラなので、何もせず陣痛に腰痛にで激痛で恥ずかしながら絶叫していました…
でもその過程を経て会えた我が子には愛しかないです🥰