コメント

てまりまりまり
「かずき」って男の子っぽいイメージだけど意外に女の子いたりするので名前によっては有りはありだと思います😊💓
あとは字面ですよね😄

ママリン
ありだと思います!
私と姉が男の子でもいる名前です😆
姉の名前の方が漢字みただけでは男だろ!って漢字で病院とかでも絶対「○○くん〜」って呼ばれてました(笑)
本人的には慣れっこだし、あんまり人とかぶらないからいいかなって思ってます🤣
旦那さんもママさんも納得した名前なら全然ありかと✨

mizu
男の子っぽい、のレベルがどのくらいかによりますかね💦
10人が見て10人が疑わずに男の子だと思うお名前なら、私なら避けます💦
男の子寄りのお名前だけど、女の子にもいるよねって名前なら気にしないです!
-
mizu
他の質問でお名前を拝見しましたが、読み方ではなく漢字が男の子っぽいということですよね?
正直な感想としては、この止め字だとまずほとんどの人が男の子の名前だと思うと思います💦
本人が大きくなった時にそれを気にしないか、嫌だと感じるかは性格にもよるのでなんとも言えないですよね…
個人的には、迷いがないくらい親がお名前が気に入っていて自信を持って由来などを伝えてあげられるなら良いのかなと思いますが、ここで質問を重ねられているということは少なからず不安があるのだと思うので、それならもう少し他の名前も考えてもいいのかなと思いました💦- 8月25日
はじめてママ🔰
さとって読むんですけど、漢字と別の読み方が男の子っぽいんですよね😅
てまりまりまり
さとって名前自体は別に女の子でもおかしくないと思いますが漢字が男の子っぽいんですね😅
私の友達に晃(ひかる)って女性と萌(はじめ)って男性がいますが本人たちはそんなに気にせず間違えられても慣れっこなのか話のネタって感じでしたよ☺️