※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコモコモコ
妊娠・出産

妊娠10週でだるくて、何もする気になれません。妊娠してるからでしょうか?

今、妊娠10週です。だるいです。何もする気になれないし、体が思うように動きません。妊娠してるからだるいのですか?

コメント

はずにゃん

こんにちは(´。✪ω✪。`

あたしも妊娠初期の頃わ
全く同じでした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
悪阻のいっかんですね💧
あたし悪阻が酷く+その症状
すごく辛かったー(´nωn`)

回答になってなくすいません(((;°▽°))

りす@睡眠不足

それはつわりですね。
妊娠してるからだるいんですよ!
あまり調べてもそういうこと出てこないから、不安になりますよね…

私も仕事行かなきゃいけないのにどうしても布団から出られなくなって、サボってるみたいな感覚に凹まされましたが、ここで相談してつわりだと知りました。
目には見えない細胞だったものが、赤ちゃんとして見えるようになるんです!
しかも、2週間で心臓も動くようになるんです!
莫大なエネルギーを使っているのは分かりますよね?
加えて、胎盤も超スピードで作られていますから、母体は動けなくなって当たり前なんです。
今は子宮優先したいから、ちょっと動かないで休んでて〜!と体から言われているのですよ!ヾ(*´エ`*)ノ
今は、無理をしないで、お体大事にお過ごし下さいね!(*'ω'*)

胎盤も完成し、安定期に入ると元気が出てきて、会社も毎日定時に出社できるようになりましたので、安定期入るまでのガマンですよっ!(*´=∀=)b

saaachan*♡

初期はとくにだるかったです。
今もそういう日あります、笑
お腹の赤ちゃんがママゆっくり休んで〜って伝えてるんだと思いますよ(•ө•)♡

ナホ

はじめまして☆

私は今11週です。
私も以前、同じような投稿をしました。その時に『お腹に新しい命が宿っているのだから疲れて当然です』って言葉に救われました。

確かに10ヶ月で人間の中に人間ができるのだから疲れない訳ないし、ダルいって事は赤ちゃんからのサインだと思ってグータラしてます(笑)

お互い、頑張りましょうね☆

モコモコモコモコ

つわり+だるさ辛いですね(´•ω•`)
ゴロゴロしながら乗り切ります󾠓

モコモコモコモコ

赤ちゃんの為に一生懸命休みます󾠓
今は赤ちゃん優先すべき時ですね󾭠
ありがとうございます󾭠

モコモコモコモコ

そうですよね❕
お腹に命があるんですよね󾭠
今でも、信じられない感じですが。
赤ちゃんからのサイン見逃さないようにします󾠓

♛N.m♡k.y.m♛

私もそぅでした❗
寝ても寝ても眠たくて。。
つわりもあったし
最悪でした😨
後期になってくると
逆に寝れなくなります😭
胎動とか身体がムズムズして😵
今のうちにいっぱい寝てくださぃ😍♥

モコモコモコモコ

これもつわりなんですね❕
朝から必要以上の行動はしてないです(笑)
休みの日で晴れてるのにソファにゴロゴロ・・・・怠けてるみたいで嫌だし、コタツカバーを洗いたかったが出来ませんでした󾌹
赤ちゃんが、育ってる証拠デスネ😄
双子だから2倍ですかね?
今は、赤ちゃん優先でのんびりします。ありがとうございます󾭠

モコモコモコモコ

架衣光ママ♡
胎動とか楽しみです🌱😄
双子なので、同じサイクルで胎動とかだと、楽しみすぎます✨
後期になると寝れなくなるんですね?今のうちに、いっぱい寝ておきます󾠓

うめ子

私も妊娠してから体調が良い日はないし、だるくてすぐに横になっちゃいます(>_<)

やっと安定期に入ったのですが、少しづつ体調は良くなっていて色々と動けるはずなのですが、すぐに疲れてしまいやはりゴロゴロしてばかりですf(^_^;