ディズニーに行きたい気持ちが高まっていますが、コロナ禍と妊娠中のため行けず、来年の訪問を期待しています。
最近またディズニーに行きたい欲が爆発しつつあります😂
さすがに今はコロナ禍だし緊急事態宣言(北海道)も発令されたばかりなので行かないですが…というか妊婦だし、万が一コロナに感染した場合ただじゃ済まないだろうし。
来年になったら行けるようになるんですかね🤔??
最後にディズニーに行ったのは上の子妊娠中のときでした。もちろんコロナとは無縁のとき。
ノーマスクで心置きなくディズニーを楽しめていたあの時が懐かしい😌
ディズニー好きのお仲間さん…今はとにかく我慢我慢のときですね…
はー、早くディズニー行けるようにならないかな😔
ただの呟きでした笑
- ちたたぷ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
えーすごくわかります😭
私は去年の11月頃に行きました!
現在妊娠中で
旦那と子供と3人で行けたのはその時だけだったので
本当に行っといてよかったー😭😭😭💕って思ってます笑
私は埼玉でかなり感染者数が増えてます…怖いですよね。
でもディズニー欲は強くやるばかりで…
辛いですよね。。
私は可愛いグッズとかをSNSで調べて日々モチベーション上げてます笑笑

はじめてのママリ
コロナがなかった時は毎年行ってたので私も行きたくてウズウズしてます…🥲🥲
-
ちたたぷ
コメントありがとうございます!
私もコロナ流行る前は年一で行ってました!(出産してからは行けてないですが…)
早く心置きなくディズニーを楽しめる世の中になってほしいですね😔- 8月25日
-
はじめてのママリ
ミラコスタ泊まりたい、
子ども達に可愛いディズニーコーデしたい、
ミッキーにお腹撫でてもらいたい、
去年はコロナがここまで終息しないなんて思ってもみなかったので本当に飢えまくりです…
今年で終わらないかな…- 8月25日
-
ちたたぷ
ミラコスタ泊まるの夢です〜✨
ミッキーにお腹なでてもらうと安産になるっていうジンクスありますよね!
息子のときはやってもらったんですが、今年は出来ない…😔
今もディズニーに行ってる人たちがいるからディズニー側も開園出来ているんでしょうけど、くれぐれも感染拡大はしないように気をつけてほしい所ですね…- 8月25日

げーまー(26)
わたしもディズニー番組やるたびに
行きたいーってなってます😂
去年次男と私の誕生日を兼ねて
行こうとしたら出発3日前に閉園になって
泣きました…😭😭
-
ちたたぷ
わかります!行きたい欲が倍増するんですが、現実的に考えて今は行けないからほんとガックリします😂
えー!!それはショック…
私も同じ様になったら泣きます…そしてしばらくは何もする気が起きないかも😔笑- 8月25日
-
げーまー(26)
子どもも新幹線に乗れるのすごく
楽しみにしていたのに…😭
ちょうどコロナが流行り始めた時
だったので…
でもこんな時に行こうとは思わないです💦
コロナが本当に落ち着いてから
観光がてらゆっくり行きたいです😆- 8月25日
-
ちたたぷ
そうですよね、お子さんも楽しみにしていただろうに…コロナさえなければ…
私も物凄く行きたいですけど今はグッとその感情を抑えて、コロナが落ち着いたらパーッと楽しみに行きたいです🏰✨- 8月25日

Rmom🤎
めちゃくちゃ分かります🥺💭
新婚旅行で2daysとミラコスタ宿泊
予定だったのがコロナ流行出し、
泣く泣くキャンセルしてまだ実現
してないです。。。
息子の誕生日Disneyしたいのに
まだまだ行けそうにないですね😥
Disneyファンの友達曰く、
ワクチン接種してる人しか今後
入れなくなるらしく早くDisney
行きたいから打つ!って
言ってました🥺🥺
-
ちたたぷ
ミラコスタ泊まったことなくて泊まるのが夢なんですけど、もし同じ立場になったら私本気で泣くと思います😂
そうなんですよ〜、コロナ流行る前は『まだ息子ディズニーとかよく分からないだろうし疲れるだけだよね〜』なんて言ってましたが、行けばよかったです…😔
ワクチン接種してる人のみの入場になったら、安心安全という訳ではないですけど今の現状よりだいぶマシになりますね!
油断は禁物でしょうけど!- 8月25日
-
Rmom🤎
私もミラコスタ未経験なんでそんな
特別な時くらいしかお泊まり
出来ないのでかなりショックで😭
ましてや泊まりたいお部屋も
あって画面と睨めっこ状態で
なんとかタイミング良くお部屋も
確保出来たのに、、、😥💭
もう息子さん2歳ですし
乗り物も乗れるのもあるし
お散歩Disney出来ますね❤️
確かに油断は禁物ですが、
今よりかは って感じですね🤔
でも千葉県自体がコロナ減らない
限りはちょっと気が引けます😞
今のところDisneyからコロナ出て
ないですし徹底的に除菌や
感染対策してくださってるのは
感謝感謝ですよね😣💓‼︎- 8月25日
-
ちたたぷ
聞けば聞くほど辛い…ミラコスタなんてそんな簡単に泊まりに行けるところじゃないでしょうし、物凄く楽しみにしていた事がウイルスのせいで無しになるなんて…
早く家族でディズニー満喫したいです😭
そうですよね、関東付近は感染者も多いでしょうしほんとに疲れますよね😔
早くディズニーに行って思う存分遊んでキャストさんやグリでキャラクターたちと触れ合いたいです✨✨- 8月25日
-
Rmom🤎
ミラコスタ、高いですしね〜🥺💦
何よりも新婚旅行だったのに!
って悔しいです😢🔥
私も早く家族でDisney思う存分
楽しみたいです🥺💓💓
減らない感染者と増える
重症者や亡くなる方😥💭
もう甘い考えしてる余裕
ないですよね。。
分かります🥺❤️触れ合って
子供が楽しんでる姿見て
ほっこりしたいです🥲❤️- 8月25日

はじめてのママリ🔰
我慢です😔
この前空気だけ吸いたくて、車であの辺りドライブだけして帰りました笑
-
ちたたぷ
とにかく我慢ですよね…幸い息子はまだディズニーランドの存在を知りません😂笑- 8月25日

ヨシマ
旦那の仕事が事前に休みを取れなくて、旅行なんてしたことなかったんですが、昨年の4月付で転職することになり、退職後〜次の就職まで1週間ほど休みになったんです🙂
初めてのことで、最初で最後だ!と思って、思い切ってディズニー行っちゃおう!と家族旅行を計画して代金も支払ってからコロナが流行り出して、ギリギリまで悩みましたが泣く泣くキャンセル…😭
結局その後ディズニーも休園になったので、どっちみち行けなかったんですが、コロナが落ち着いてももう2度と家族で行けないと思うと、悔しくて今でも忘れません🥺
-
ちたたぷ
いやー😭!!結構みなさん泣く泣くキャンセルしてる方いるんですね…
家族で行ける唯一のチャンスでさえもコロナのせいで台無しにされたと思うとほんとに腹立たしいですよね😔
早く収束してほしいものです…- 8月25日

はじめてのママリ🔰
わかります〜😭
一昨年の夏、妊娠中に行ったのが最後です💦
コロナが流行るなんて思わなかったので、出産のご褒美も兼ねて昨年の夏に予約してましたがキャンセル…
ちょっと感染者が落ち着いていた時期に、望みを託して今年の冬に予約しましたが、きっとまたキャンセルになるだろうなと思ってます…
北海道で飛行機の距離なので、ワクチン打ったから行く!とか、PCR検査したから行く!とか、なかなか気軽にいけないのも悲しいです😢
最近は周りでディズニー行ってる方もちらほらいてそれを聞くたびに羨ましく思いますが、我慢してます😭😭
上の方のコメントにもあったように私の友人も言っていたのですが、ワクチン打った人しか入れなくなるって本当なんですかね💦
-
ちたたぷ
ママリさんも北海道の方なんですね!
例えコロナがなかったとしても地方民は気軽に行ける距離ではないから予約するのに、コロナのせいで余計に行き辛くなりましたよね😭
サラッと調べただけなんですが、ワクチン接種者のみの入場はアメリカのディズニーだけで日本では適用されないんですかね🤔??
日本のディズニーでワクチン接種者のみ入場可能っていう記事が見当たらなくて…- 8月25日

りとる
同じくです😭😭😭
北海道在住でコロナ前は
ほぼ毎年1回3デイでディズニー行ってました!
最後に行ったのは
上の子が1歳半くらいのときです😂
-
ちたたぷ
私もりとるさんと一緒で北海道住み年1でディズニー行ってました!
何だかんだ私もディズニーには3年ほど行けてないので、早くコロナ収まってほしいです😭- 8月25日

ままりな
めちゃくちゃわかります😭💦
2019年(コロナ前)にミラコスタで結婚式挙げたのですが、その婚礼特典の宿泊優待が3月までなのに、こんな状況じゃ全然いけない〜😭😭😭😭と落ち込んでたところです😭😭😭😭
10月なら落ち着くかと思って、ミラコスタとランドホテル予約取ってあったのですが、このままだとキャンセル一択です😭😭😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰
私はこの前行ってきました〜!批判されそうですが…😅
正直その辺のスーパー行くよりガラッガラに空いてて、感染しようがない感じでしたよ✨

あーママ
私も北海道住みですが、すんごく行きたいです🥲
ワクチンも摂取済、住んでる地区で毎月、町負担でPCR検査もしてますが、飛行機乗ってまで行くか?て言われたら行けません🥲
好きなYouTuberとかがディズニー動画あげる度に、モヤモヤとしちゃいます😞車で行ける距離…羨ましいなー…とかばっかり🙁息子はまだディズニー興味無いですが、音楽や踊りが大好きなのであの華やかなパレード見せてあげたいです(´⊙ω⊙`)
-
ちたたぷ
町負担でPCR検査が毎月できるってすごいですね!
私は予約はできましたが、まだワクチン打ててないので仕事行くのすら怖いです😔
舞浜に住みたい人生だった…
コロナ収まったら思う存分楽しみたいですよね🤦♀
子供たち連れて行ってパレード見せたりキャラクターたちとグリーティングしたりしたいです😵💫- 9月2日
ちたたぷ
どこも今は感染者急増していてほんとに嫌気がさしますよね…
そんな私は昨日ディズニー+に加入してディズニー映画たくさん見てます😂✨