産後混合で完母になり、母乳量が減った方いますか?授乳間隔が短くなり、母乳量が心配です。同じ経験の方、再び完母になれたか教えてください。
産後しばらくは混合で、その後1度完母になったけどまた混合に戻った方は(戻ってしまった方)はいますか?
今1人目完母だったので完母で育てたいと思っていますが、1ヶ月健診終わってようやく完母になり2週間たちます。
けど、昨日くらいから母乳量減ったような気がします😢
授乳中あまりゴクゴクときこえなくなった、
少しずつ授乳間隔があいてきていたのにまた日中は1時間半〜2時間くらいで欲しがるようになったからです💦
同じような方いましたら、そのあとまた完母に戻れたのか教えてください。
授乳間隔あいたから母乳量減ったんですかね😭
- リラックマ★(3歳4ヶ月, 13歳)
コメント
ぴぃ
ちょっと大変ですが完母希望でしたら1時間でも欲しがる時にあげ続けてれば出るようになります💪
飲める量が増えてきたんですかね😊
はじめてのママリ🔰
回答ではありませんが、私も今まさにこの状況で悩んでました😭
-
リラックマ★
同じなんですねー!
授乳回数何回くらいですか?
私は9回〜11回くらいです。
夜も少し前まで5、6時間とか寝てくれていたのに最近は日中と同じ2〜3時間おきです😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も8-10回です😔
赤ちゃんの成長に母乳の生産量が追いついてないんですね😔
頻回授乳、お互いがんばりましょう😭- 9月2日
リラックマ★
回答いただきありがとうございます☺️
飲める量が増えてきたのに母乳量が増えてないから泣くんですね😭
まだ飲ませて1時間なのにーって思ってあげてましたが、母乳量増やすために頑張れそうです✨💪
ぴぃ
助産師さんいわく吸わせてれば絶対出るから‼️と😊
オシッコが出ない、体重が増えないとか無ければ大丈夫です👍
飲んでる量が見えないから不安になりますよね💦
リラックマ★
吸わせることが大事ですね✨
そうなんですよね😭
どれくらい飲めてるのかわからないから心配です💦
おしっこは1日10回(たっぷりは5回くらい)出てます、大丈夫ですかね?💦
体重は最近測りにいけてなくて😢
少し前までは1日あたり40g増えてましたが、今気になります💧