※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方以降の母乳量が足りないなと感じていたけど、だんだん足りるように…

夕方以降の母乳量が足りないなと感じていたけど、だんだん足りるようになってきた方いますか🥹?

3ヶ月の子を育てているのですが、日中は母乳だけでいけるのに寝る前だけミルク追加しなきゃいけないこと多くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現在進行形ですが2ヶ月後半くらいから差し乳に変わったのか完母なのに2時間程度で泣くことが多くなってきて💦

私の場合はとにかくお米食べまくってました💦💦💦あとはお白湯や暖かいお茶を1杯飲むと張る感じがして、作られてるなと実感できました😇

やや頻回の授乳してたらミルクは足さなくて大丈夫だったので、ずっと完母のままです🙆🏻‍♀️
4ヶ月検診も行きましたが体重増加量も問題なくこのまま完母予定です!

ちゃむ

3ヶ月半くらいまで寝る前のミルクだけ足してましたが足りるようになって足さなくても大丈夫になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ありがとうございます😭希望が見えました!早くいっぱい吸えるようになることを願います!

• 23分前
はじめてのママリ🔰まり

2ヶ月の終わり頃から完母でしたが、夕方以降は足りなさそうでした😅私はミルクを作ったり哺乳瓶洗ったりが面倒で、子どもが泣いてもとりあえず授乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も2ヶ月終わり頃からほぼ完母で頑張っています💦
    上の子がいるので、ずっと吸わせているのも大変で…💦まだ望みがあるといいのですが😭

• 1時間前