コメント

まめ子とにまめちゃん
その認識であってると思います(*^^*)
でも、最近は 断乳 という言葉が 乳を断ってしまう とマイナスなイメージを含む為、どちらも卒乳という言い方をしている場合が多いですね(o^^o)
まめ子とにまめちゃん
その認識であってると思います(*^^*)
でも、最近は 断乳 という言葉が 乳を断ってしまう とマイナスなイメージを含む為、どちらも卒乳という言い方をしている場合が多いですね(o^^o)
「卒乳」に関する質問
1 歳2ヶ月で自然と卒乳しました。 1歳になり寝る前だけの授乳だったのが、段々と飲まなくなり7 月6日に卒乳しました。 特に張ることもなく、痛くもなく1週間すごしたんですが、昨日から突然左胸脇あたりがいたくな…
卒乳or断乳いつごろしましたか?🥧 体重軽め、少食、ミルク拒否のため完母でやってきました。 そろそろあんまり出てなさそうだし8月いっぱいくらいで辞めようかなあと思っています! でも体重も軽めだしもっと早く辞めて…
生後3ヶ月になったばっかりのミルクの量について相談させてください😭 生理が来てしまいほとんど母乳も出なくなり始めてるので 卒乳に向けて1日一回だけの授乳で 体重が5.7キロあるんですが1日のミルクの量が 550〜750で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りっちゃん
コメントありがとうございます。
そういうイメージもあるんですね!勉強になりました。ありがとうございます