※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園に行きたがらない理由は、保育園のリズムが乱れたことが原因かもしれません。夫が夏休み中に早朝や早迎えの日があったことで、子供のリズムが狂ってしまった可能性があります。夏休み明けに心配しています。

上の子が保育園に行きたがりません。
4月から私も職場復帰し、早朝・長時間で預けてます。
旦那が教員なので今は夏休みなので、たまに通常保育の時間に行き、帰りも早迎えの日があったりして、リズムが狂ったのか早朝は嫌だ〜とか早迎えがいいと駄々をこねたりします。
朝は早朝のクラスに入りたくないみたいで担任の先生からは出来たら通常保育の時間に送ってもらえますか?と言われてしまいました。
良かれと思った事が子供のリズムを狂わせてしまい、保育園に行きたくなくなってしまったのでしょうか?😢夏休み明けは心配です。
隣には義親がいますが、まだ共働きなので、できたら送り迎えは私達でやりたいところです。
保育園に行きたからない時、どのように気持ち切り替えて行ってもらいましたか?

コメント

唐揚げ

うちも4月からです。
うちの子も言います。最初は、まだお迎え来なくていいのにーとか言ってたのに、最近は、早くお迎えきてね?とか言います。可愛いです。笑

行ける時はいくよ!お母さんもお仕事頑張ってくるから○○も保育園楽しんできてね!お仕事終わったら急いでお迎えくるからね!って言ってます。
上の子は聞き分けいいので説得に応じてくれます🤣
下の子は、大好きしてー!と言ってくるので、園の玄関でぎゅーしてくるくる回ると満足して教室に走って行きます😂