※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ってくる息子が頻繁にアザができています。親として先生に相談すべきか、子供ならよくあることか悩んでいます。

息子が保育園から帰ってくると結構な頻度で
アザが出来ています。
これは親として一言先生に聞くべきでしょうか?
それとも、これくらいの子供ならよくある事でしょうか?
(本人はまだあまり話せないのでどうしたの?と聞いても答えられません)

コメント

あゆ

保育士をしています!
アザは割と強い衝撃がないとできないと思うので、先生に言うべきだと思います💦
話せない年齢だからこそ、大人がしっかり見て状況を伝え合わないといけないですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝えた方が良いですよね!
    モンペだと騒がれて逆に目をつけられるんじゃないかと不安で中々言い出せなくて💦

• 8月24日
mai

聞いてもいいと思います💦アザができて帰ってくるなんて不安でしかないですね😂先生から何も言ってこないのですか⁇気づいてるのでしょうかね?3歳ってことは2歳児クラスですかね?
私保育士なんですが…怪我したら必ず報告しますが…たとえ自分でしてしまったことでも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝えた方が良いですよね!
    そうです!今2歳児クラスです🙂!
    大きなアザの時もあれば小さなアザの時もあってどちらの時も何の報告もありません😫💦

• 8月24日
sana!!

あざの場所にもよりますかねー💦スネはもうアザだらけなので気にもなりません😇
たくさん遊んで転んだりぶつけたりしたんだな〜!って思ってます!
他の場所によくできるようなら先生に聞くかも知れません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スネなどの時もありますが太ももやおしり、背中などもあります!
    ついこないだは首のところに爪痕が残っていました💦
    お友達に掴まれたのか先生に掴まれたのかは未だに分かっていません💦

• 8月24日
ゆう

脚はたまにアザ出来ていることあります!膝やスネなど。
遊んでいて遊具にぶつけたり、転んだりしたのかな?と思ってます。

何でここに?というような部位だったら気になって聞いてみると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。
    明日朝すぐに伝えてみます😣‼️

• 8月24日