※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

大分市もしくは別府市の保育園で、コロナで休園中の方いますか?休園期間はどれくらいでしょうか?保育園が休園になると仕事も心配で毎日考え過ぎます。

大分市もしくは別府市の保育園で、園児、保育者、家族のコロナによって、しばらく休園になったという方いらっしゃいますか??どれくらい園は休みになるのでしょうか、、、😥
コロナに感染することが1番怖いですけど、もし保育園が休園になったら仕事もずっと休まないとなんて、毎日色々考え過ぎてしまいます💦

コメント

mama

別府市の姪っ子が通ってる保育園ですが、
先生が濃厚接触者と分かった日(木曜日)に朝送ってすぐお迎えになり
PCR検査の時間まで自宅待機でした!
園児と先生全員の結果が次の日に分かり
全員陰性だったので土日で消毒行い
月曜からは通常通りだったみたいです!

万が一コロナ感染者が出た場合は
2週間お休みになると言ってました!
姉も仕事どうしよう。とすごく焦ってました‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがたいです🙏😢
    濃厚接触者だけでもすごく大ごとになりますね💦全員のPCR検査になるのですね。姪っ子さんの保育園、みんな陰性で良かったですね😭
    2週間のお休み、、1人でも出ないことを願ってます✨
    ありがとうございました🍀✨

• 8月25日
。

休園にはなってないですが…
大分市で子どもの通ってる園の園児で1人コロナがでました。
土曜に電話がきて、日曜に保育園で検査して結果がその日の夜にでて全員陰性だったので、保育園は月曜の10時ごろから開園でした!

ただ、私はちょっとこわくてとりあえず1週間お休みしました。。
パートでお金ほんとにギリギリですけど、子どもがなるより!と思って😂
ほんとは2週間は菌があるんですけど、さすがにそれはきついなと思ってとりあえず1週間にしました!
いまのとこ園からまた陽性の方がでましたとかの電話はないので、来週の月曜には登園しようと思います。(このまま電話がなければ…)

• 。

ちなみに濃厚接触者の園児たちは2週間休みになりました!
    私の子どもはギリギリ非濃厚接触者だったので…🥺

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます🍀
    まずはお子さん非濃厚接触で良かったですね😭
    うちも陰性だとしてもしばらくは、休ませたいと考えてしまいます。仕事休めないっていうジレンマもありますが、やっぱり命が第一ですもんね。このまま陽性が増えないと良いですね。勉強になりました!ありがとうございました✨🙏😢

• 8月25日