子育て・グッズ 息子がシャクレにする癖があり、歯の噛み合わせに問題があるようです。同じ経験の方いますか?上下それぞれ4本の歯が生えています。 うちの息子常にシャクレにするのが癖なんですが 同じような方いますか??😭😭 噛み合わせみたときに顎くっと押すと ちゃんと上が前に来るんですが噛む時も笑った時も下の歯が前に出ます😅 反対咬合?って思ったんですが、顎を押すと 上が前にでるから反対咬合ではなさそう🤔🤔🤔 歯は8本生えてます!上下4本ずつです! 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 1 息子 歯 あやママ(4歳5ヶ月) コメント Aちゃん 我が家の3人目も、そうでしたよ😂 今5歳で 4歳の時にも再びやる様になり… また、今は全くなくなりました(笑) 癖の様なものだと思いますよ?☺️ 8月24日 あやママ コメントありがとうございます😊 癖なんですかね?😅 心配になります😂 同じような方がいて安心しました🥲✨✨ 8月24日 Aちゃん 今はまだ判断が難しいかもしれませんが… 何もしていない時 気を抜いている時なども 常に気になる感じですか? 我が子の場合は 「普通」の時もあったので 私は癖だと思って、気にしてませんでした😅 まだ歯も揃っていないし 歯茎に違和感があってやっているのかもしれませんし 今はまだ、ハッキリ判断するのは難しいと思います😅 なのでもう少し、様子を見ていても良いのでは?と😊 8月24日 あやママ 結構ずーとしてる感じで めちゃくちゃ気になってます🥲 普通の時がほぼなくて😂😂 そうですよね、もう少し様子みてみます😣✨ ありがとうございます☺️✨ 8月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやママ
コメントありがとうございます😊
癖なんですかね?😅
心配になります😂
同じような方がいて安心しました🥲✨✨
Aちゃん
今はまだ判断が難しいかもしれませんが…
何もしていない時
気を抜いている時なども
常に気になる感じですか?
我が子の場合は
「普通」の時もあったので
私は癖だと思って、気にしてませんでした😅
まだ歯も揃っていないし
歯茎に違和感があってやっているのかもしれませんし
今はまだ、ハッキリ判断するのは難しいと思います😅
なのでもう少し、様子を見ていても良いのでは?と😊
あやママ
結構ずーとしてる感じで