5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しをしています。ミルクの量が多いのか心配です。一人遊び中も吐き戻しをすることがあります。これから吐き戻しは減るでしょうか?
生後5ヶ月と4日。
5ヶ月なった日から 離乳食開始して
離乳食後、いつも通りミルク200
飲ませてるんですが ゲップして
ちょっと経ってから 大量ではないですが
吐き戻しがあります ( ´・ω・`)
ミルクの量が 多いんでしょうか?
ミルクだけの時でも 一人遊びしてる時に
吐き戻しがあります…
これから だんだんと 吐き戻さなく
なりますかね( ´・ω・`)?
- R.(7歳, 8歳)
コメント
ぶどう
私の子供も吐き戻しが凄かったです。スタイは10枚は必ず持っていました。鼻からもミルクを出してましたので。
が、気がついたら寝返りを始めた頃に急に無くなりました。筋肉や体がしっかりしたからでしょうか。
さぽ( ᐛ )
うちも200あげたら吐いてたので上げすぎかのかな?と思って
離乳食後のミルクは180に減らしました。それでもたまに吐くことありますが前よりはマシになった気がします😊
-
R.
試してみます!!
ありがとうございます🙇- 9月26日
めろんぱん
我が家も吐き戻し凄かったです!
毎日洗い物が大量でした(^-^;
離乳食をはじめたばかりの頃でしたらミルクの量が多いことはないと思います。
我が家は離乳食が進むにつれてだんだん吐かなくなりましたよ!
成長していくうちにだんだん回数が減っていくので心配ないですよ♪
噴水のように吐き戻しをしていた長男は牛乳を飲むようになってからアレルギーの数値が上がってきたので母乳が体に合わなかったのかな?(笑)
-
R.
うちも毎日洗い物大量で毎日洗濯しないと追いつかないです( ̄▽ ̄;)
成長していくうちに減ってくるんですね(*^^*)
あまり考えすぎなくても良さそうですね!
母乳が合わないとかあるんですか!?😳😳
初めて知りました😳😳- 9月26日
R.
寝返りもマスターして、たまに寝返り返りもするようになったんですが吐き戻しちゃうんです😭