お金・保険 楽天カード(家族カード)で、夫名義の口座から引き落とし、ポイントは自分のアカウントに貯めることは可能ですか? 楽天カード(家族カード)を作ろうと思ってます! 引落口座→夫名義 ポイント→私の楽天アカウントに貯まる ようにしたいのですが、可能でしょうか?💦 よろしくお願い申し上げます🙇♀️ 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 1 夫 家族 楽天カード なつこ(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 現在、ご自身の楽天アカウントで楽天カードはお持ちですか? 8月24日 なつこ はい!自分のアカウントで楽天カードも持っています! 8月24日 退会ユーザー 今回、ご主人が主契約で楽天カードを作り、なつこさんの家族カードを作ると、家族カードで使用した分のポイントを、ご自身でお持ちの楽天カードで使用中のアカウトに貯めることはできません。 家族カードで使用した分は主契約の楽天カード(つまりご主人のカード)にポイントが付与されるはずです。 8月24日 なつこ やはりそうなのですね💦ポイントは私に付与されるようにしたいので、やはり私がカードを作るしかなさそうですね😣 ありがとうございます! 8月24日 退会ユーザー そうですね😊 ご自身がお持ちの楽天カードで、家族カード(ご主人名義)を作ると、ポイントは貯まりますが、引き落とし口座がなつこさんになってしまいます😅 8月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつこ
はい!自分のアカウントで楽天カードも持っています!
退会ユーザー
今回、ご主人が主契約で楽天カードを作り、なつこさんの家族カードを作ると、家族カードで使用した分のポイントを、ご自身でお持ちの楽天カードで使用中のアカウトに貯めることはできません。
家族カードで使用した分は主契約の楽天カード(つまりご主人のカード)にポイントが付与されるはずです。
なつこ
やはりそうなのですね💦ポイントは私に付与されるようにしたいので、やはり私がカードを作るしかなさそうですね😣
ありがとうございます!
退会ユーザー
そうですね😊
ご自身がお持ちの楽天カードで、家族カード(ご主人名義)を作ると、ポイントは貯まりますが、引き落とし口座がなつこさんになってしまいます😅