※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の都合で父親に会えなかった経験があり、今でも理解できない。

どんな理由であれ大人の都合で離婚してしまい子供が父親に会いたがっているなら、それを止める権利はないですよね?うちの親のことですが中二の時に離婚して、父親との面会は一切禁止、内緒で会ったことがバレた時には裏切り者ー!!と発狂されました。裏切るって感覚がよくわかりませんが、大人になった今自分の母親がしてきたことがありえないと思うことは本当にたくさんあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

DVとか隠れてあったりしていたならとめる権利はあると思います。
中二だからといって夫婦関係って全部わかるものでもないかなと思うので、夫婦間でとんでもなく言葉のDVがあったのかもしれないので一概には言えないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えDVや不倫など有責の場合でも子供が会いたがってるのを発狂してまで阻止するっておかしい気がして、、、母にとってはひどい相手だとしても子供にとっていい父親にだったら関係ないでしょって思ってしまいました

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫はまた別ですがDVなら怖すぎて合わせられなくないですか?
    裁判所でも不倫などは面会拒否の理由になりませんが、DVは面会したらダメになってたと思います。

逆に今自分の子供がDVしてる父親の所に会いに行こうとしたら止めませんか???
    私なら無理です。
    主さんが自分にはDVがなかったからと思ってるなら親子関係が色々あったのかなと思いますね。
    何が理由だったかは分からないならなんとも言えませんが。

DVとかではなく子供を傷つけることをしない人なら会っても大丈夫だと思いますし、お母さんはちょっと精神的な病気かなと思います。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはよく聞く、盗撮とか犯罪者になったとかなら止めるのかな?と。
    お母さんが何が原因で別れたか、どうして嫌となってるのか、で全然変わってくると思います。

• 8月24日