※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全対策について相談です。赤ちゃん寝かせ方やベビーベッドの対策についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月になる息子がベビーベッドから落ちてしまいました、、、
今のところ元気ですが、今後の対策はどうしたらいいでしょうか😢
もうつかまり立ちするので大人のベッドに柵をつけても同じことを繰り返してしまう気がしてしまいます。

みなさんは赤ちゃん寝かせる時どのようにしてますか?
また、ベビーベッドの方はどのような対策をしていますでしょうか

コメント

ミッフィー

大人のベッドの横に布団敷いて、私と子供2人は布団で寝てます😀

• りんご

りんご

めちゃくちゃ寝相の悪い息子ですが布団から外れても起きないですかね??

• 8月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

うちはシングルの敷布団2枚で、壁いっぱいにひっつけてあるので、足元から出ない限りは布団からはみ出ることはないです(笑)
    が、昨日の夜中に私が目を覚ました時に、下の子が足元からはみ出たところでグースカ寝てました😂

• 8月24日
  • りんご

りんご

いがいと心配無いかもしれないですね😂ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてママ

ベビーベッドはつかまり立ちしちゃってるならそろそろ限界かなと思います💦

寝相が悪い事で起きる可能性はありますが、それは狭いベビーベッドでもすぐに柵にぶつかるので確率的には変わらない気がします🤔
後は本人の慣れかなと。

私は大人のベッドに柵つけて一緒に寝てます。
片方が壁なので、柵側に私が寝てます。
私が産後睡眠が浅く子供が起きたら即起きるようになってしまってるので今のところ大丈夫です。
心配なら敷布団しかないかなと思います。

• りんご

りんご

いちばん安全なのは敷布団ですかね。ありがとうございます

• 8月24日