※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お子様がストローを吸わない悩みについて 吸わない場合、他の方法も試してみましょう。

生後八ヶ月
皆様のお子様はストローが使えますか?
うちの子はガジガジしたり舌で遊んだりで全く吸ってくれません^^;
紙パックで少し押してあげたりしてますが
吸いません。
スパウト、コップ飲みも試しましたが
これまたガジガジしたりで遊んで飲みません。
何かいい方法はありますか?

コメント

かほり

8ヶ月です!最近飲んでくれるようになりました!初めはゆうさんの子供さんと同じガジガジストロー噛みまくってました(ノ_<)
私はコップにストロー短く切ったものを入れて傾けたり、口で吸うんだよとジェスチャーしたりしてました😅ストローが長いと吸って口に入るまでが長いので、大変みたいですね🙌一回まぐれでストローから口に入ったら認識したのか飲んでくれるようになりました✨

• ゆう

ゆう

お忙しい中アドバイス頂きありがとうございます♡
    確かにそうですね!!
    ちょっと試してみます^^
    一回コツをつかめば飲んでくれそうですね!
    上の子は1発で成功して
    練習させた事が無かったので
    すごく参考になりました*.
    ありがとうございます(><)♡

• 9月26日
  • かほり

かほり

吸うって伝えるの難しいですよね😭私も試行錯誤で頑張りました!試してみて下さい!

1発で😳それは凄すぎます😳✨ゆうさんの下のお子さんも上手に飲めれるようになりますように☺️💓

• 9月26日
  • ゆう

ゆう

そうなんです^^;
    私もジェスチャーでしますが
    無反応…笑
    上の子は8年前なので何ヶ月頃だったかも全く覚えていません(TT)
    1発で吸えたのは衝撃的だったので今でも覚えています(´ω`)
    あたたかいお言葉ありがとうございます*.
    お互い大変ですが子育てがんばりましょうね♡

• 9月27日