※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

2歳の娘が手を繋いで外を歩く際、汚れることに悩んでいます。どう対処すべきか悩んでいます。

2歳の娘と手を繋いで徒歩で外を歩くとき、娘が歩道の柵をさわり続けて歩いたり、とにかくいろんな物を触りながら歩いて手が汚れます。水溜まりにもわざと入ったりして、汚れた手と靴で抱っこを要求してきます。ベビーカーに乗せようとすると嫌がって反ったり私に抱きついたりして、ベビーカーには土が付き、私の服も汚れます。

こういう時どうしていますか?
いろいろ触らせないようにしますか?
手や靴を汚すのは容認しますか?

公園に遊びに行ったときではなく、普通の用事で出掛けるときの話になります。

コメント

ジャンジャン🐻

小さい手提げとか持たせてもダメですかね^_^

うち、わたしの携帯とか、タオルとか入れて、大事だからしっかり持っててね‼︎っていうと、ちゃーんと握ってるのでいたずらしないですよw

• 春が好き

春が好き

そんな手があるんですね、今度試しに何か軽いものを持たせて見ます!

• 9月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

お手伝いとか、やりたがりだと張り切りますよ〜笑

買い物のときは、小さめのエコバッグ引きずってますw

• 9月26日
  • 春が好き

春が好き

なるほど、そうなんですねー😊エコバッグ小さめのもあるんですね、探してみます!

• 9月26日
はなつな

私は普通のお出かけの時はやめさせちゃうと思います^_^;

• 春が好き

春が好き

そうですよね、普通に出掛ける時は困っちゃいますよね💦

• 9月26日
黄緑子

二人ともやります!
やられたくないので、耳にタコができるくらい逐一注意です(笑)
伸び伸び育ててないですね(笑)

• 春が好き

春が好き

子供はそういうの好きなんですかねー💦いつもいつも伸び伸びさせるのは難しいですよね!こちらの言いたいことがしっかり伝わる注意の仕方がないかなと思ってしまいます、言ってもなかなかやめないので(>_<)

• 9月26日
HaNa*

うちの娘もやります(´-ω-`)
ばっちーよとか
虫いるよーとか
嫌いなものを言ったりして
触らせないようにしてます!

• 春が好き

春が好き

そういえば、うちはまだ虫を見せたことがなかったです。嫌いなものを言うというのも効果ありそうですねー😁

• 9月26日
ベイマックス

私は好きにさせてます(笑)
男の子だからってこともあるかもしれませんけど(^^;)
着替えはいつも持ってるし、手は洗えばいいし…と思ってます。

私も汚いです(笑)

• 春が好き

春が好き

着替え、ほんとはいつも持ってた方がいいですよね!私は着替え持ってくときと持っていかないときがあったりします。

靴も替えを持っていけると更にいいなと今思いましたが、実際は荷物になるので、持っていけませんが。。

• 9月26日