※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
ココロ・悩み

娘が遊びたくてお絵描きをしようとしたが、ノートを乱暴に取り、謝らずに遊ぼうとして怒った。他の人は感情的に怒ることがあるか、自分は優しく怒れているか考えている。

娘は眠かったみたいなのですが私と遊びたくお絵描きする為にノートをとったのですが乱暴に取り、それが私にあたり謝らず、遊んでーと泣いていましたが、謝らなかったので無視をして洗い物をしてました。
そのあと何故謝らないのかと感情的に怒ってしまいました。

皆さん感情的に怒ることありますか?
皆さん優しく怒ってるように見えるので私は酷いことをしたなと度々反省してます。

コメント

ありますよー😢
今日も娘が遊びに夢中でおもらしをしてしまって、私もなんだかイライラしていてつい怒鳴ってしまいました😥
寝顔みて反省です😭

• ののママ

ののママ

良かったです😭
    寝顔見て冷静になると申し訳ないことしたなって思いますよね💦
    皆さんは冷静に優しく言えるのかなと思って・・・
    でも回答頂いて少しホッとしました😊

• 8月24日
ママリ

私も頭ごなしに怒ることしょっちゅうです( ; ; )
同じことしてやろうか!?ってギャーギャー怒っては寝顔見て反省してます💦
最初はいいきかせるように、なんでだめなのか、じゃあどうするのかを話してましたが最近いろんな知恵ついてきて口答えしてくるので最終的にブチギレちゃいます(笑)

• ののママ

ののママ

ですよね😭
    寝顔見て反省しますよね!
    でも皆さんのお話聞けて安心しました😊
    私も最近感情的になり、いじめてるみたいだなと反省するのですが、娘に反抗的な態度とられると、つい怒鳴ってしまって💧

• 8月24日