※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
子育て・グッズ

右の母乳量が増える可能性やアドバイスを知りたいです。

左右のおっぱいで、全然母乳の出る量が違う方いらっしゃいますか??

私は右のおっぱいが偏平で、なかなか最初吸ってもらえず、左ばかりで授乳していたせいで、倍くらい出る量が変わってしまいました😭

そのせいか、おっぱいのサイズも2カップくらい左右で変わってしまいました…

もうすぐ3ヶ月ですが、ここからでも右の母乳量は増えますでしょうか😭

これやったらいいよ!とかアドバイスあればうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時そうで結局卒乳までほぼ右のみで育てました😵
今回そうならないように気をつけて左から飲ませたりしてましたが、すでに右の方を好んで飲んでます😭
アドバイスできずすみません🥲

• はむこ

はむこ

もう、ちゃんと育てば何でもいいですよね^_^;
    右の方が美味しいとか、あるんですかねぇ🤔
    私の場合は左ですが。

• 8月24日

左だけ出ていました。
しかも母乳過多でした。

お子さんが飲んでくれたら量も増えるかもしれないですし、助産師さんのケアを受けて増えることもあります。

ただ授乳してない側としてる側って母乳の味が違うみたいで、娘はおっぱい大好きでしたが右は飲みませんでした。

とにかく吸わせる、飲ませる癖をつけることが大切だと助産師さんに言われました。

• はむこ

はむこ

片方だけそんなに出ることもあるんですね!
    満遍なく飲んでくれるのですが、多分右はあんまり出てなくて、遊び飲みみたいな感じなのかもしれません。
    とにかく吸わせて頑張ります😂

• 8月24日
あらななママ🔰

3ヶ月で授乳のリズムが作れると助産師さんが言われているので、まだ間に合うはずです!

ちなみに授乳のポジション変えると案外飲んでくれたりもします🤱
横抱きだったら、別の抱き方にしたりなど、、

お互い頑張りましょうね✨