長女がパパっ子で、母親は嫌われることに悩んでいます。次女が生まれてから、パパが長女の世話をしていたためだと思われます。母親としての自信が揺らいでいます。
娘に嫌われ過ぎてて辛いです。
長女は生粋のパパっ子です。
保育園行くのも迎えも「パパがいい!ママ嫌!」
お風呂も「パパがいい」
何もかも私は嫌みたいです。
いつもは言われ慣れているので、「はいはいごめんねー」
と流せていたのですが今日は仕事で疲れていたからか、
保育園に迎えに行くと(今日はパパが行けなかった)
「ママは次女ちゃんでしょ!長女ちゃんはパパ!」
「パパがよかった。ママは嫌だった。」
と言われ続けて、大人気ないですが泣いてしまいました。
「ママが来ちゃってごめんね。ママは嫌だったね。
でもママは長女ちゃんが好きだよ」と言いましたが、
「ママ嫌だった、パパがよかった。」と泣きながら訴えられて、心が折れてしまいました。
長女がパパっ子なのは次女が生まれてからです。
パパが長女の世話をずっとしてくれていたからだと思います。
母親として自信がありません。
愚痴こぼしてすみません。
- るな(5歳1ヶ月, 7歳)
嶋田
それはお辛いですね😢
次女ちゃんが生まれてからということはもしかしたら寂しいの裏返しもあるんでしょうか。
まだ小さいうちはわからないかもしれませんが、ママが長女ちゃんを思っていることもそのうちちゃんと伝わると思います✨
るなさんと長女ちゃんが毎日楽しく過ごせますように。
(余談ですいません。うちは完全にパパ嫌!モードなので、パパっ子になるくらい子供の面倒を見れる旦那さんってすごいなと思いました)
はじめてのママリ🔰
うちはまだ喋らないのですがパパっ子すぎてパパがいる時は何もお世話ができません。この話をするとパパ嫌いよりいいじゃん、任せればいいじゃん、とか言われますがそういう問題じゃないんですよね、、、めちゃくちゃ悲しいです。パパがいないときは、何もかもスムーズにいくし、たくさん、触れ合えるのにパパが帰ってくるとママがちょっかいかけても、いやー!みたいになります。理不尽ですがだんだん旦那にムカついきちゃってます。悪くないのに😅うちもそんなふうになるのかなと思うと悲しくて仕方ないです、、、、
こすもす
我が家も同じ状況です。
ママ嫌!と言われすぎると、さすがに辛くなりますよね。
私も泣いてしまいました。
「嫌なら関わってこないで」と2歳児相手に本気で怒ってしまったり。だからよりいっそうパパがいいになってしまって悪循環です。
お風呂も寝るのも遊ぶのもパパがいいみたいです。
ダメージ大きいですよね😭
下の子妊娠中に、つわりや切迫早産で動けなくて相手できなかったら、パパっ子になってしまいました。
コメント