※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お仕事

家電量販店でパートをしている方はいらっしゃいますか?お話をお聞きしたいです😣✨

家電量販店でパートをしている方はいらっしゃいますか?
お話をお聞きしたいです😣✨

コメント

はじめてのママリ🔰 

今はやめてしまいましたがやってました!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます✨
    レジ業務でしょうか?
    色々調べるとキツいなど書いてあるのですが、実際どうでしたでしょうか😣?
    シフトの融通などは効きやすいでしょうか?
    質問ばかりで申し訳ありません💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

レジでした!
    覚えることはレジ担当にしては多かったかもしれません。
    お会計以外には、
    レジの入金、片付け
    大型家電の配送手続き
    エアコンなど工事日程の手続き
    修理品の受付(保証期間や値段などややこしい)
    処分家電の引き取り(メーカーやサイズによって値段が変わる)
    ローン・クレジットの受付
    返品、交換対応
    不良品などのクレーム対応
    などですかね🙆‍♀️
    細かい仕事は掃除や広告用の値札の準備、チラシを折ったりその他諸々ありました。
    シフトは、働きたい店舗で既に働いている人がどんなシフトで入っているかによるかなと思います!
    土日バンバン出られる人ばかりなら土日休みも可能だと思いますし、逆に土日休みたい人が多いと平日休み希望の人を採用したいと、面接かその前の電話で聞けば教えてくれると思います🙆‍♀️

• 8月24日
  • にゃん

にゃん

詳しく教えていただきありがとうございます😣✨
    思った以上にやることが沢山あるんですね!
    自分にこなせるか不安が大きいです😭

なるほど..!
    採用いただいた店舗がオープニングで平日のみOKとあったのでそれで希望を出したのですが、働いてみて色々言われたりしたら辛いなと思い不安になっていました😣
    お店側でも平日のみの人や土日出る人など調節して採用してくださってますかね💦

ママリさんは働いていて楽しかったですか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私が働いていたお店はレジは30後半〜50代の主婦の方が多くて、私が当時若かったこともあり可愛がってもらったので人間関係的には楽しく働けましたよ!
    業務内容自体は、常に動き回ったり車で1人で行動するような仕事が好きな私には合ってないなと感じて楽しくはなかったです😵

• 8月24日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます✨
    人が良いと仕事も楽しく働けますよね😍
    なるほど..レジだと立ちっぱなしが多かったりするんですかね💦
    未知の世界で不安だらけでしたが、沢山教えて頂けて本当にありがたかったです😭
    覚えることが多そうなのは不安ですが、事前に教えてもらえて良かったです😣
    ありがとうございました✨

• 8月27日