コメント
ママリ🔰
ダイニングテーブル使っています✨
登らないように、椅子を倒しています😂😂
ママリ🐤
うちはダイニングテーブルです。下の子がまさに登る時期ですが、登れないように座ってない時は椅子を中に入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
椅子を中に入れて、自分で出して登るということはないですか??
- 8月24日
-
ママリ🐤
まだそれはできないです。
- 8月24日
-
ママリ🐤
性格にもよると思いますが、上の子はそれはすることなく過ぎました。今は椅子を出して座ることはできます。
- 8月24日
な。
私はローテーブルですがリビングが狭い関係でダイニングテーブルおけません😂ローテーブルだと赤ちゃんを下に寝かせてるのでよく顔が見えるし、ご飯食べてても近くで見れるます!でも今度引っ越しするのでダイニングテーブルにしようと思ってます!
今後長い目で見ると赤ちゃんのお世話と家事とするとなるとローテーブルだと立ったり座ったりするのが結構大変です😭
私の考えですが結局赤ちゃんはこっちの思うようには動いてくれないのでお部屋に合うものを選べばいいと思いますよ!(部屋の広さとか)
回答になってなくてすみません😱
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます!
- 8月29日
うはこ
子供が産まれる前から、床に座って座卓で食事するスタイルでした。子供が産まれてから小さい頃は、ダイニングテーブルを昇降タイプにしましたが、とても便利でしたよ。
お鍋とか子供に危険なときは高くして大人は立食したこともありました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
昇降タイプ私も悩んでいました!参考になります!ありがとうございます!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
椅子を倒せば、登ることは不可能なんですね!勉強になります!