※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
妊娠・出産

元は里帰りしない予定が32週くらいになって急遽里帰り出産にする、と決まった方いらっしゃいますか?

元は里帰りしない予定が32週くらいになって急遽里帰り出産にする、と決まった方いらっしゃいますか?

コメント

ことのぞ丸

友達がそうでした!
32週ならまだ間に合いますよー!
だいたい里帰り出産だと34週くらいに来てねー!って感じでした*\(^o^)/*
ただ、病院によっては断られるかもしれません(>_<)

• かずりゅう

かずりゅう

友達にそういう方いらっしゃったんですね!!!
    実家付近は産院少ないので断られる覚悟で今度の検診のときに伝えてみます(。>ㅿ<。)

コメントありがとうございました!!!

• 9月26日
かぐや

はじめまして。いま33週で急遽里帰りに変更することになりそうです!

ただ、夫が出産後に赤ちゃんを自宅に連れて帰るのは3ヶ月後位じゃないと危ないと主張していて、里帰り期間5ヶ月になりそう…。

• かずりゅう

かずりゅう

うわー!!!
    一緒ですwww
    主人の主張もあり私も産後3ヶ月くらいで帰るので同じく里帰り期間4、5ヶ月ですw
    似すぎててびっくりしました(^ω^;)

産後3ヶ月里帰りするとなると子供はの予防接種なども不安ですよね(๑-﹏-๑)

• 9月30日
かぐや

かずりゅうさん、

状況か似すぎですねー!びっくりしました(゜ロ゜)
ご主人の主張まで同じなんて!

かずりゅうさんは里帰り先が遠方ですか?
私は遠方で空路ならトータル六時間、陸路なら十時間くらいかかるので、なかなか自宅か実家か踏ん切りつかないです。

• かずりゅう

かずりゅう

ほんとびっくりですね(*´罒`*)

それは遠いですね?!
    私は車で4時間くらいです!!!

初産ですか???
    産後無理したらほんと後に体に不調出るみたいですし旦那さんがお手伝いしてくれないなら絶対帰った方がいいです(๑-﹏-๑)
    周りに産後手伝ってくれる人いなくて全部1人でやったいたら産後1年たって膝痛いや腰痛いって結構います(。>ㅿ<。)

• 9月30日
かぐや

不安だらけの初産です!

車で四時間ですかぁ。
普通に遠いのかも知れませんが、飛行機や新幹線使わなくていいなんて、羨ましいです限りです!

私は周りは頼れる人が全くおらず、唯一うちの母が出産前後に2ヶ月位来ると言っていますが、それはそれで夫も私も気疲れする気がして…。

夫は料理できるから、協力して頑張ろうとは言ってますが、結局仕事が忙しくなって何もしてくれない予感がします(笑)

一年後に膝、腰にきたりすることあるんですね、、

色々ありますね。