ママリ
払いました!
でも1ヶ月1万ぐらいの計算でしか渡してないです!
母はいらないよと言ってくれましたが、夫と相談して渡しました😌
はじめてのママリ🔰
お金渡しました!
光熱費やガソリン代(妊婦健診などの送迎)、食費など実家の負担が増えると思ったので渡しました!
月2万円くらいの計算で渡したと思います!
m_mama
私は実家から遠くはなかったので里帰りはせず、母に定期的に食事を作って宅配してもらうように依頼していました😌
1人目の時は甘えて何も支払いはせず。笑
2人目の時は上の子のごはんも追加でお願いしていたので、その時は母にいくらかお金を出した方がいい?とストレートに聞いてました😂笑
もしお母様へ金額を聞きにくいのでしたら、旦那さんに実家へスーパーで調達した食材やおやつを買ってきてもらうように依頼して、母の負担軽減とお礼を兼ねる形でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月、旦那は1ヶ月私の実家に滞在していました。
始めはお金は受け取れないと親から言われましたが、一緒に生活してると親もストレス溜まってたみたいで小言を言われるようになり、こちらもイライラしたので旦那から無理やり1万円渡させました。また、お寿司やピザなどの出前を定期的に取って食べてもらいました。
はじめてのママリ🔰
私なら、お金のことなので親と相談して支払うかどうか、金額はいくらにするか?を決めます!
要らないよ、と言われたら本当に払わないです(笑)
コメント