幼稚園を1週間休ませることに気が引ける。他のママさんたちは子供が休むこともあると言っている。自分の子供を休ませるのは気が引ける。幼稚園のママさんたちはどう思うか気になる。
幼稚園の未満児クラスに通っています。
家の都合で幼稚園を1週間休ませることになりそうなんですが、なんだか気が引けます💦
保育園に通わせている友達のママさん達は、自分がお休みなら子供も休ませたりすることもあるし、園行事がなければ全然気にならない!と言ってました🙄
そう言われれば確かにそうなんですけど。。。
幼稚園に通わせているママさん達はどう思いますか??
やはりやむを得ない事情とはいえ、幼稚園を休ませるのは気が引けますか😥??
- ままり
コメント
ママリ
うちはしょっちゅう天候や気分で休んだり、連休明けは感染防止の自粛休みしてますよ〜
幼稚園の先生も快く了承(むしろ推奨している)してくれてます☺️
ままり
幼稚園ならあまり気にしない人が多い気がします。お友達派普通に休む子多いです。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
義務教育ではないからあまり気にしないという事ですね‼️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
普通に休みますよ!家庭の事情使いまくりです笑笑
学校行ったら休めないので今のうちかなーって思ってます!
-
ままり
義務教育になるとやはり休ませづらくなりますよね💦
幼稚園なら休ませるという方が多いみたいなので少し気が楽になりました☺️- 8月24日
ままり
天候や気分で‼️そうなんですね😆
今は確かにコロナの観点から自粛は推奨されますよね💦