息子がラーメンを食べた後にアレルギー反応が出たが、お店の対応が本当に除去されたか不安。電話で確認しようか悩んでいる。どうすればいいか。
いつもお世話になります。
昨日息子と主人とラーメンを食べに行きました。
息子はゴマアレルギーなので、その事を伝え除去してもらえることも確認して注文しました。
しかし、一口食べた後から息子が泣き始め、口が痛いと訴え始めました。
私たちはまさかアレルギーとは思わず、お店に迷惑をかけてはいけないと急いでお店を出ました。
しかし、数分後には口の周りが真っ赤になり、水ぶくれみたいなアレルギー反応が出てきました。すぐに引いてくれたのでことなきを得たのですが、私としてはお店に本当に除去してくれたのか確認したかったです。ですが、主人は無事だったからもういいじゃないかと言うのでそのままです。
お店の事を信用して食べさせたのは親の責任なので、お店に文句を言うつもりはないのですが、本当に除去してくれたのか、もし、除去したうえでのアレルギーであれば、他のもので反応したのか、今後の参考にもしたいなと思って、今更ですが電話をしようか迷っています。
もう今更ですか?皆さんならどうされますか?
- ふらっぱー(7歳, 11歳)
コメント
くるちゃん*
うちの息子もアレルギーあります。
私なら電話しないですかね…
おっしゃる通りやはり、こればっかりは親がしっかり気をつけるしかないかと(;_;)
そして、再度アレルギー検査してみるかと思います。
アレルギーもちだと外食もなかなか難しいですよね。
nm.y
難しいですね。(>_<)
お子さんが何事もなくてよかったです。
アレルギーの度合いにもよると思いますが、ただラーメンに入ってなければ大丈夫なのか、ゴマを扱った調理器具を使うだけでダメなのかとかにもよるのかな。と思います。
-
ふらっぱー
こんなにひどく出たのが初めてだったので焦ってしまいました。
これまでも薬味でゴマがのってるラーメンもゴマが入らないように取り分けてあげていたので、同じ調理器具ではそこまで出ないと思うんですけど、私としては見た目ゴマは見えなかったので、ゴマ油や練りゴマを除去し忘れたのかな…と勝手に想像しちゃってました。
親の責任ですね。
本当に無事で良かったです‼️- 9月26日
ふらっぱー
やはりそうですよね…
お店としても今更電話もらっても…となるだろうなと思って躊躇してました。。
主治医と再度相談して検査してみたいと思います‼️