※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチンを打った方へ。1回目と2回目の接種は何週目ですか?検診は何日後に行いましたか?参考にさせてください。

妊娠中にコロナワクチン 打った方のみご回答よろしくお願いします!
1回目2回目それぞれ何週と何週に打ちましたか?😃
その後、検診は何日後にされましたか⁈
参考にさせてください🌟

コメント

遥ママ

三男妊娠中33w0d・36w0dで接種しました。
1回目の翌日に妊婦健診
2回目の翌日に実費での診察入れました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実費で検診行くなら翌日が良さそうですかね😃

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は出ませんでしたか?

• 8月24日
  • 遥ママ

遥ママ

熱は出ませんでした🙂

副反応で熱出るかもと思っていたので
    熱が出たら受診どうしたらいいかも事前に病院に確認しました🙂

同じ職場で打った友達(妊婦)は接種後特に受診せず次回の妊婦健診まで1週間空いてました😅

受診も絶対ではないので気になればって感じかな?と思います😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出なかったのは良かったですね☺️
    そうですね…副反応の心配もあるので病院と相談したいと思います😃
    事前に完全予約制なので妊婦検診以外の受け入れをしてくれるのか不安ですが…💦検診を待つと2週間以上空いてしまうのでお願いしたほうが良いですよね😥

詳しくありがとうございました😊

• 8月24日
ママリ

20、24週に打ちました。
1回目は2日後、2回目は1週間後に健診行きました。
その3週間後に胎児スクリーニングもうけて、今のところ異常なし、を確認しました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😊!
    1回目は2日後くらいですと安心できそうですね!健診の日だとだいぶ空いてしまう日程になってしまったので病院と相談したいと思います‼︎

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期に打ってる方があまり居なかったのでお話聞けて良かったです☺️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

後期に重症化しやすいと聞くので、私は中期のうちに打ててよかったと思ってますよ😌✨抗体つくのに2週間もかかるし😣
    そうですね、副反応の発熱が終わる頃、と思って予約してました!
    胎動が分かれば多少間が空いても不安にはならずに済むと思います!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‼︎後期に入る前になんとか予約が取れたのであとは副作用がなければ…!といった感じです☺️都内在住なので毎日引きこもってます💦
    これは胎動か…?ってくらい微妙なゴニョゴニョが始まってきました☺️

ママリさんも2回終わってるとひとまず安心ですね!元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️♡

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね💧副反応が軽いと良いですね、、私はモデルナでしたが、2回とも発熱はなかったです。。腕痛は1回目酷かったですが、、
    私も都内ですが仕事もあり引きこもりもできず😭
    胎動始まってきているならそれでも判断できるので少し安心ですね✨

ありがとうございます!
    ☺️こんなご時世ですが、なんとか乗り切ってお互い元気な赤ちゃん産んで、頑張りましょう💓

• 8月25日