勝手に車で子供を連れ出そうとする義母、どう思いますか?現在妊娠中のた…
勝手に車で子供を連れ出そうとする義母、どう思いますか?
現在妊娠中のため健診の時は義母に娘を預けています(本当は嫌ですが現在コロナ対策で子連れNGな為やむを得ず)
てっきり家で見てくれてるのかと思ってたらどうやら娘を車に乗せて出掛けようとしてたらしく衝撃的でした…
私に一言あるならまだしも何も言わずにほんだしが無いからという理由で行こうとしてたみたいです。
(義母の車にはチャイルドシートがついてます)
現在私の住んでる地域でコロナが多発してるのでマスクを付けれない娘は買い物に連れていかないよう徹底しています。
なのにたかがほんだしの為に娘を連れ出すなんてどうかしてると思う私は過保護でしょうか😂
しかも絶賛イヤイヤ期の娘を連れて外出なんて親の私や旦那でも大変なのに義母にできるとは思えないです😂
私から言うと角が立つので旦那に言ってもらおうと相談したら旦那はちょっとムッとするし(私に対してです)
これって私がおかしいですか??🤔
義母の運転は危なっかしいし、預かってもらってる身でこんなこと言うのも失礼ですが勝手なことしないでほしいです…
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は預けるところもないので買い物には連れて行きますよ。
だんなさんに預けられる時には行けないのですかね??
自分はそうしてました!
みり
私も許可欲しい派です😭
今年の正月、保育園に預けらない日があり、仕事で実家に預けた際、実際に許可無しで実父にやられました。
それについて指摘したら、二度と来るな!とメールで言われました。
父をとめられなかった実母も嫌でした。
母には謝られ、後日父にも謝られました。
※もしもの時のために…と思ってわが家の車と鍵は実家に置いていましたが、それが失敗でした。
若い頃とはいえ、免停&免取経験者…
実家に預けることを、それ以降やめました。
-
ママリ
実の親でも勝手な事されるのは嫌ですよね…😭
一言あるかないかだけで全然違いますよね…😣- 8月24日
コメント