娘の離乳食について、最近食べなくなって困っています。何かアドバイスありますか?
もうすぐ一才になる娘の離乳食について質問させてください。最近になってベーっと出したり泣いたりで途中から食べなくなってしまいました😞
最近は諦めて途中までは食べたしいいかと諦めて食べた量を考えてフォローアップミルクをあげています💦
そんな感じの食生活なんですがこれでいいねかな?と不安になり質問させて頂きました😢
みなさん、何しても、何上げても工夫しても食べない時はどうされていますか?
良かったら教えてください😭😭
- マボ(4歳2ヶ月)
コメント
ーーー★
食べない時はミルク飲ませたり食べるものがあればそれを食べさせています😊
megumilk
それでいいと思います➰☺️
あまりキッチリ、カッチリだと育児も楽しくなくなっちゃいます➰😅
1歳までは食物の味に慣れる練習で、1歳半までに食事を覚える練習と考えて気楽に行きましょう➰☺️
赤ちゃんも食べたい時は食べるです➰☺️
-
マボ
なんだかめちゃくちゃ気持ちが晴れました🥺❤️
そうですよね!最近もうご飯食べてくれなくてその時間が嫌になってました😞
ホントありがとうございます😊😊- 8月24日
-
megumilk
大丈夫です➰☺️
みんな必ず通る道です➰😅
子供の事を考えながら手間暇かけて作った離乳食を食べてくれないと、美味しくないのかなあとか悩みますよねぇ➰😓
でも今までミルクで育った赤ちゃんも初めて食べるものを美味しいと思わないものばかりですが…人も赤ちゃんも親が美味しく食べていると食べたくなっちゃうものです➰☺️
今でも下の子は保育園だとお給食やお弁当は完食するのに、お家では納豆ご飯とかしか食べません➰😅
でもヨーグルトを食べたりして満たしています➰😁
今はそれでいいと思います➰☺️
グッドアンサーありがとうございます🎉😉❤️- 8月24日
マボ
良かったです♪同じで(*'.'*)
不安になってしまって😢ありがとうございます😭