妊娠後期の妊婦です。以前、ワクチンの案内がありましたが、怖くて受けませんでした。今は後悔しており、産後に接種しようと考えています。早くコロナが収まることを願っています。
コロナワクチンについてただのもやもやを
吐かせてください😭
妊娠後期妊婦で、産休中なのですが
だいぶ前に職業柄ワクチンの優先接種の案内
がありました…
その時は妊婦も打とう!!みたいな感じでは
なく怖かったのでやめたのですが…
今や妊婦もワクチン接種を!!!みたいな
感じになっていて後悔してます😭😭
打つなら産後になるのかなあ…
とにかくコロナ!はやく落ち着いて
欲しいですね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みょん
同じです😣
医療関係なので先行接種があったのですが、その時はまだ妊婦への治験も不十分で胎児への影響わからずって話と自己判断自己責任という不安から、接種しませんでした。
最近になって積極的に摂取をと言われて、もやもやしています。
もう正産期に入っていることもあり、わたしは出産後少し体が回復してから、1-2ヶ月を目処に接種を考えています。まずは感染対策をして無事に産めるようにがんばります😭
はじめてのママリ🔰
私も現在妊娠31週での妊娠後期です。
電話して確認したら予約できる時期は妊娠35週くらいです😭
やっぱり産後ですかね〜😭💦もっと早い段階でなんとかならなかったのかと政府に対して思ってしまいます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
35週だと、2回目がギリギリになりますね😩
優先接種逃してしまったので私の自治体は年齢的に産後になりそうです😢
妊婦の優先接種も自治体によって違うし、、もやもやしますね😨
無事産めるように頑張りましょう😭💪- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私も優先だったけど授乳中だし育休中なのでって事でやめてました💦
今更打ちたくても優先枠じゃないし(職場にいったらどうにかなるのかもしれないですが😅)やっと一般人として予約取れました、、、。授乳中だけど。
-
はじめてのママリ🔰
授乳中も迷いますよね、、
なにより自分がワクチン接種して体調崩したら赤ちゃん誰が見るのか、、っていう心配もしてます😭
一般人としての接種も私の自治体はまだまわってきてません😂お気をつけて行ってきてください🏃♀️!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅妊娠が終わっても産後授乳もあってなかなか安心できる終わりがこないですよね💦
コロナになるのも無理だし、ワクチンも無理だしどうしろってんだーっていう、、、。
ありがとうございます😊
はじめてのママリさんもご家族もお身体大事にして産前産後お過ごし下さい✨- 8月24日
退会ユーザー
私は妊娠後期ではないですが、似てます😭
ワクチンが出た頃は妊活中で、当時は流産の可能性とか妊娠しづらくなるとか言われてたので職場接種(介護士)は断りました😭
そしたら今は流産とか妊娠しづらくなるとかはない。週数に限らず妊婦は打って。みたいなこと言われてるし💦
当然、職場接種はもう終わってるので市で接種受けるしかないですが、予約も取れるか分からないし後悔しかないです。
職場なら確実に用意して貰えたのに…って…
はじめてのママリ🔰
同じですね…😭
優先接種きたときは周りもやめといたら、、?って感じだったのですが…😭
本当今になって妊婦も接種を!!って感じでモヤモヤします😩
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶お互い無事埋めるように頑張りましょう😭💪
はじめてのママリ🔰
埋めちゃだめでした、、産めるように頑張りましょう😂😂!!!笑