※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん、
お出かけ

息子を迎えた後、買い物に行きたいが感染者増加で不安です。皆さんは感染予防をしながら買い物に行きますか。

片道30分の所にあるイオンに息子を迎えに行ったあと服を見に行きたいと言われました。

今まで感染予防しながら買い物にも普通に行ってましたが、最近また感染者が増えてきていてとっても不安になってきました。

私は、「コロナにかかりたくないから嫌だ」っと言うと旦那は怒った様子でした。

ただの買い物だけなら感染予防してたら皆さんなら行きますか ?

コメント

3児のママリン

その状況なら私なら普通に行きます。

• あかりん、

あかりん、

コメント下さりありがとうございます🎵
    片道30分の所も田舎の場所なので以前までは私も普通にいってたのですが、不安で 😭

• 8月24日

この時期に(日本で最多感染数&医療崩壊)は行かないです🥺

みーママさんみたいな人がたくさんいれば早く静まるのに…💦

• あかりん、

あかりん、

もしも自分が感染したら息子の授乳も出来なくなるのかなっとか考えたら不安で😭
    旦那はコロナなんかかからんって意地があるみたいですけど…
    もう少し考えて欲しいです😞

• 8月24日
🧸

デパートとかでも
クラスター起きてるし
私も前ほどイオン行かなくなりました💦

• あかりん、

あかりん、

ですよね😭
    遠くに行かなくても近場で感染することもあるから何とも言えないけど、不要不急の外出は控えたいですよね😞

• 8月24日
ママリ

旦那の会社の人が、お盆休み中ずっと自粛してたけどたった1日イオン行ったらそこでコロナ感染したみたいです😭😭食事したかどうかは聞いてないので分からないですけど💦

私も今まで対策してイオン行ってましたがその話聞いて行くの怖くなりましたー😭

はじめてのママリ🔰

田舎でイオンが混んでおらずコロナが流行っていないなら良いと思いますよ。我が家もイオンは行きます!

ただ、緊急事態宣言が出ている地域などだと、あちこちのイオンのショップでコロナ出ているみたいなので辞めた方が良いと思います。旦那のいとこもイオン内で勤務してますが、濃厚接触者で働いてるみたいです…