コメント

ワンコ
緊急事態宣言出ても
旅行したり、飲み会してる姿インスタにあげてる同級生たくさんいます😭💦
妊娠中でもプール行ってて結構後ろに人写っててすごいなぁ…と思いました。
もうここまできたら価値観の違いなんだなと思いました😭
不安ならキャンセルの方がいいと思います😭
結構お子さん大きいので行けないのーやだーってなるかもですが😭

退会ユーザー
大丈夫というのは何のことですか??
何が不安ですか?
禁止されてるかというとされてはいません。
感染リスクという意味でいうと
感染リスクが高いから緊急事態宣言が出るのであって
だからといって緊急事態宣言が出てないから罹らないと言うわけでもないです。
旅行に行かなければかからないと言うわけでもないです。
緊急事態宣言が出てないから感染確率は1%、緊急事態宣言出てたら80%とかそんな極端なものでもないです。
線引は個人でするものだと思います。
あくまで個人的な意見ですが家族としか濃厚接触にならないような内容であれば
緊急事態宣言中かどうかで感染確率はほぼ変わらないと思うので予約したのであれば行ってもいいと思います。
世間体を気にするならキャンセルすればいいと思います。
-
グリーンカレー
ご意見ありがとうございます。キャンセルができないので密になるところを避けて行きたいと思います。
- 8月24日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
私の周りも旅行に行ってる友人います。
もちろん会ってませんが…😅
上の方も仰ってますが…価値観の違いだと思います。。
結局ワクチンも打つ人、打たない人それぞれ。
旅行もする人、しない人それぞれですね💦💦
県外に行ったから感染するかはわからないし、県内でも感染する時はする、しない時はしない。
難しいですね💦
旅行に行くことをお子様達も知っているなら行きたいですよね。。
-
グリーンカレー
そうなんです。保育園で移ってくるかもしれないしいつどこで移るかもわからないですよね😵キャンセルができないので十分に気を付けたいと思います。
- 8月24日

ありす
まんえん防止が出た翌日にの時に行きました。キャンセルできなかったので💦
県内です。
今緊急事態宣言ですが、スーパーの買い物と仕事以外は自宅で過ごしています🍀
流石に感染者が身近迫っていて怖いです😭
-
グリーンカレー
本当にこわいですよね😵半年後まで予約が延長されたら延期するんですが、来月末まで延長だと更に感染者が増えそうなので行ってしまっておいた方がいいのか微妙な状況です😵
- 8月24日

K.mama𓇼𓆉
行きました🙇♀️
大きな声では言えませんが何回か行ってます🙇♀️
-
グリーンカレー
そうなんですね。蔓延防止が出るまでは旅をしようという話で社会に貢献するために予約をしたのに今はまた緊急事態宣言になって状況が変わりすぎですよね💦
- 8月24日
-
K.mama𓇼𓆉
コロナが始まる前も始まってからも旅行は普通に行ってますが感染したことは1度もありません。
人混みの中に行ったわけではないのでそれでかもしれませんが💦
緊急事態宣言中でも解除された時でも蔓防の時でも正直一緒かなとは思います💦- 8月24日
-
グリーンカレー
そうなんですね💡マスクを外して食事するときや換気のない所に密でいる時が不安になりますが😅
- 8月24日
-
K.mama𓇼𓆉
席は他の方とは離れてますしパーテーションもあるし個室や別室を取って家族だけで食事することが多いのでそこまで不安にはなりませんでした!
不安ならキャンセル料がかかるとしてもキャンセルの方がいいと思います。
そんな不安の中で行っても楽しめないかなと😅- 8月24日
-
グリーンカレー
でも子供達も楽しみにしているのと、夏休みの思い出を作ってあげたいなぁと思うので対策をしっかりとして密は極力避けていきたいと思います。
- 8月24日

みたこん
緊急事態宣言の県でしたが先週県内のホテルに泊まりました。
意外と泊まられてる方多くて県外から来られてる方も居たように思います。
グリーンカレー
そうですよね💦何も夏休みしてあげれてないので、近くに旅行だけでもと思って予約したんですが、この際もうキャンセル料金がかかるぐらいならキャンセルせずに、人混みを避けるような密にならない所を探して出掛けたりしようかなと思います😅
ワンコ
難しいですよね😭
観光地は行かない
部屋食、室内風呂、
宿泊中部屋の中だけとかなら
日頃買い物行ったり、
保育園学校、仕事でお昼食べたりするのと大差ないんじゃないかと思っちゃいます💦
公園とかも結構外でも人多かったりしますしね😭
ただ、万が一コロナになったとき
職場の人に旅行行きましたと言えるのか(周りの目が怖い)
子供体調崩した時に濃厚接触するような場所に行きました→病院受診断られるのかな
とか考えると私はまだ難しいな…と思っちゃいます。
グリーンカレー
そうですよね。出掛けた所で移るのが一番こわいですよね😵温泉やバイキングもある所なので怖いです💦💦