※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後の再妊娠は難しい可能性があります。44歳で焦りを感じることも。クリニック受診を検討してみると良いでしょう。

一度流産したら、再度妊娠直ぐには難しいんでしょうか?4月に流産して、妊活してますが、毎月駄目で、ガッカリしてます。44歳という事もあり、焦ります。クリニックはなるべく受診したくありません。どうしたら良いでしょうか

コメント

18で繋留流産で19で妊娠、関係してるかわかりませんが切迫で入院してましたが出産できました!流産したら赤ちゃんが悪いもの全部一緒に持っていってくれて子宮が綺麗になるから妊娠しやすいよって先生に言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞きますよね!私も信じてるんですが、なかなか…😭

• 8月24日
ママリ

流産経験ありますがすぐ妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。人によって違うんですね😮‍💨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

人によって違うのと、やはり年齢により自然妊娠の確率が低くなってるのだと思います…

妊娠希望するならきちんとクリニックに通うべきかと💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。もしかしたら閉経が近いのかもしれないですし。また流産したら悲しいですからね。

• 8月24日
おこげ

40歳、2人目妊活中です。
2月に稽留流産しました😭
未だに赤ちゃんが来てくれません💦
7月から病院に通い始めました。
もう40ですし、自分の体がどうなのか気になり行きました!
ただいま、タイミング法をやってます!
焦りますよね…同じくです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、年齢関係あるんでしょうかね😿病院に相談したら、一度来て下さいとの事で。なんとか頑張ってみます!

• 8月24日
  • おこげ

おこげ

ごめんなさい。下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、大丈夫ですよー🙆‍♀️

• 8月24日
みく

どの時期での流産かわかりませんが初期流産なら次の生理が始まれば妊娠できます。

年齢のことがやはり大きいと思います。年齢だけで見るとクリニックによっては断られるところもあるかもしれません、、妊娠希望ならいち早く受診して高度医療を受けた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、自然妊娠でリトライ難しいかもしれませんね。病院に相談してみます

• 8月24日
おこげ

行くまではいろいろ考えてしまって行きたくないなぁ…と思っていましたが、でも、行ってタイミング法をしてもらって、今まで自分が頑張って排卵日検査と睨めっこしていたのが先生に言われたとおりにすればいい!って思っただけで少し気が楽になりました‼︎小さいストレスもいけませんからね😀
一度行ってみて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。タイミング法ですか。聞いたことないですが、試してみたいです!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

会社の先輩が一度流産してしまってそのあとかなりの年月がかかって、結局体外受精で44歳の時に妊娠、45歳で出産してました!

やはり年齢があがると着床はしても持続が難しかったりするみたいなのでクリニックで検査だけでもしてみるといいかもです💦

私は35ですが7年妊娠出来なくて顕微鏡までしないと妊娠出来なかったのでクリニックはいってみるといいかなと個人的に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。年齢関係ありますよね。先生に相談してみます!

• 8月24日