子供のマウスピース矯正について、料金や効果について教えてください。
子供の歯の矯正についてです。
私の勉強不足だったのですが、マウスピースの矯正って高い😭
歯ぎしりや無呼吸でマウスピースを作成するのに、大人で7000円くらいって認識で考えてました。
1年55000円。今5歳なので、10年やったとして55万円??
こんなもんですか?
考えてみれば大人の矯正が100万円以上かかるのに、子供がタダ同然なわけないですよね?
だったらみんな子供のうちからマウスピースする!
私自身が大人になって矯正したにも関わらず、軽くみてました。
詳しい方教えてください🙇♀️
マウスピース矯正の効果、料金について。他どんなことでも構いません。
- マミーが好き(8歳)
コメント
退会ユーザー
マウスピースは歯の矯正というより、舌の位置を正しい場所に促して、鼻呼吸を癖付けるという感じです。
歯の矯正を始める前にすることが多いです。
うちの子が行ってる歯医者は35万ほどかかり、プラス毎月の診察料3000円かかります。
それは高額医療?請求したら、いくらか戻ってきますよ😊
今の矯正はマウスピースから始まり、大人の歯が生えてきたころに上顎に矯正器具を付けて、顎を広げたりするやり方が多いです。
昔みたいに歯の表に矯正をつけるのは、中学生くらいになっても治らなかった場合、そのやり方になるみたいです。(うちの歯医者の場合)
○pangram○
大体子供の矯正歯科は1人百万ちょっとかなと思ってました。私自身が親に幼稚園の頃から矯正歯科通いさせてもらい、大学までやってました。一回5000円でした。中学生くらいで一人で言ってたので、お金持たされてましたから、そのくらいな記憶があります。親にはきょうだい3人で、1人百万くらいかかったかなー?って言われました。
うちの子も反対咬合に見えるので、そろそろかなと思ってます。百万覚悟で…😭
-
マミーが好き
長く通うことを考えると、そのくらいかかるのでしょうね😭お金貯めよ…
ありがとうございます😭- 8月24日
退会ユーザー
マウスピースから上顎の矯正器具までで35万円です。
歯が生え変わる年長さんくらいから、小学高学年くらいまで時間がかかります。(個人差あります。)
マミーが好き
うちの歯医者では「プレオルソ」というマウスピースを使っているようです。
やはり矯正は長くかかりそうですね。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちもそのマウスピースですよ😊
毎日寝ているときと、起きてるときに30分くらいしてます。
小学校を卒業するまでに、マウスピースと、上顎を広げる矯正器具で35万円。
それでも治らなかったらプラス35万円払って外側に付ける矯正器具です。
昔ほどはお金かかりません😊
マミーが好き
腹くくってやるしかないですね。
ありがとうございます!