その他の疑問 会社でコロナの感染者が出た場合、自宅待機中の休みは欠勤扱いなのか、有給になるのか知りたいです。正社員の場合について教えてください。 会社でコロナの人が出て、自分は自宅待機になったとします。 それで数日間、休むよう言われた場合。 これって欠勤?無給ですか? 有給扱いですか? 正社員の場合です。 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 会社 正社員 ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 柊0803 主人の仕事場は有給でしたよ。主人も金曜日に帰宅命令、自宅待機になり、今日から仕事に行きました💦 8月24日 ママリ。 そうなんですね! 濃厚接触者ではなかったんですか? 8月24日 柊0803 主人の隣のデスクの方が濃厚接触者になってしまい... (お盆に実家に帰省、そのご家族が陽性だったそうです😑) 本当に生きた心地のしない3日間を過ごしました😭 8月24日 ママリ。 その場合、ご主人は濃厚接触者にならなかったんですかね? 検査はしましたか? 8月24日 柊0803 まずは濃厚接触者の方の検査→陽性だった場合は同じ部署の人全員が検査、家族はその濃厚接触者になるとの事でした。 結局その方は陰性だった為、同じ部署の方は検査なしになりました💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですね!
濃厚接触者ではなかったんですか?
柊0803
主人の隣のデスクの方が濃厚接触者になってしまい...
(お盆に実家に帰省、そのご家族が陽性だったそうです😑)
本当に生きた心地のしない3日間を過ごしました😭
ママリ。
その場合、ご主人は濃厚接触者にならなかったんですかね?
検査はしましたか?
柊0803
まずは濃厚接触者の方の検査→陽性だった場合は同じ部署の人全員が検査、家族はその濃厚接触者になるとの事でした。
結局その方は陰性だった為、同じ部署の方は検査なしになりました💦