※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休延長の条件用紙が分かりづらいですか?入園希望日は誕生日以前の日付でOK。遅くても問題ないです。保育園落ちたら延長可能です。

育休の延長について教えてください💦
会社からの延長の条件の用紙に、入園希望日は誕生日以前の日付で申し込んであることと書いてあります。
しかし画像の(2)の文章の意味が分かりづらく不安です。

これは10月29日生まれの人が月末に近いからといって、11月入園で申し込まないようにという注意喚起でしょうか?10月29日の人は10月1日希望で出してればOKという意味ですか?

わたしの娘は2月4日産まれなのですが、誕生日以前の日付であれば2月1日入園希望で出して保育園落ちれば延長できるということで合っていますか??

コメント

以前はそのときも含む言い方なので、10/1以前の入所希望でなければだめ、ということは10/1の希望ならよいということではないでしょうか?
毎月1日入所の施設だった場合、誕生日前の1日と入所希望日を書いてねってことかなと読み取りました!

2/4生まれであれば、2/1入所希望でよいのでは?と思います🤔

キャロ

誕生月の1日には申請を出していなければいけませんよ〜ってことだと思います🙋‍♀️
はじめてのママリさんの場合は2月入園で申し込めばいいのかと😊

10月誕生日なら月末生まれだろうと11月1日入園じゃ延長できませんよ!って事ですね💡
2月4日生まれであれば2月1日入園での申込であれば問題ないと思います😊
ただ、自治体によっては2月は募集してないので
早急に確認した方がいいです💡