コロナ禍を理由に仕事を辞める方いますか?営業の仕事で人と接することが多く、子供が保育園と幼稚園に通っているため、仕事を辞めると子供の時間や外出時間が増えると考えています。営業が向いていないことも理由になっています。
コロナ禍を理由にお仕事辞めた方おりますか?
(会社の業績不良とかでは無く、コロナが心配で)
営業の仕事をしており人に会う事が多いです。
子供は、保育園と幼稚園です。
私が仕事辞めれば保育園は辞めて、幼稚園も通常の時間で帰れるし、子供が外に居る時間も減るしと思います。
しかしこんな理由で仕事辞める人居るのか?
あと営業の仕事に自分は向いて無いので、辞める理由ばかり毎日考えてます。
- LaLa(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
営業ではなく、事務でしたが辞めました😅
理由は、会社としてコロナ対策が十分でなく、不安な部分が多かったからです😭
地方の会社なのですが、緊急事態宣言中にわざわざ首都圏から人を招いて飲み会したり、往来自粛区域にも関わらず往来していたり。。
社内はパーテーション立てたり消毒液置いたりしてましたが、そんなの意味ない行動する上司たちでした😅
もともと他に理由があって辞めたいなとも思っていたので、コロナがきっかけで本気で辞めたいと思いました😅
どんな仕事でも、感染リスクはあると思いますが、不安なら辞めるのとありだと私は思います!
LaLa
本当に辞めたいです。
幼稚園は特に仕事されて無い方も居るので、クラスも10人単位で休みの子居たりして、子供も、そんな中で行かせなきゃ行けないのが可哀想で😥