ママリ
上の子は9ヶ月から離乳食拒否られたのですが、試しに掴み食べメニューにかえて、1人で好きに食べさせたら食べるようになりました😅
ななそ
食べたい時期と食べたくない時期が波があるので、
食べなそうなときは、食べたくないんだな〜😂って思って温かく見守ってました😁
まだ離乳食が体づくりのメインの食事じゃないし、ミルクとかは飲んでるんだったら、ちょっと様子見で、また食べ始めたら回数増やすとかでも良いと思いますよ😊
ママリ
上の子は9ヶ月から離乳食拒否られたのですが、試しに掴み食べメニューにかえて、1人で好きに食べさせたら食べるようになりました😅
ななそ
食べたい時期と食べたくない時期が波があるので、
食べなそうなときは、食べたくないんだな〜😂って思って温かく見守ってました😁
まだ離乳食が体づくりのメインの食事じゃないし、ミルクとかは飲んでるんだったら、ちょっと様子見で、また食べ始めたら回数増やすとかでも良いと思いますよ😊
「三回食」に関する質問
9ヶ月の男の子がいます。 今三回食中でいつも通り朝離乳食をあげたら、その30分後全て嘔吐、その後ミルクを飲ませ、それも嘔吐、さらに嘔吐をしたので8時過ぎに緊急病院へ。 そこでは、緊急性が見られないからティース…
三回食を開始しまして、朝の分を追加しました。保育園に登園してまして朝はワンオペでバタバタしているのでなるべく時短レシピにしたいのですがおすすめありますか?基本冷凍なのですが、電子レンジの解凍する回数も減ら…
離乳食の手掴み食べ、歯が下2本しか生えてない場合はまだパンケーキなど詰まりやすいものは避けた方が良いでしょうか? まもなく生後9ヶ月。 来週から三回食を予定していて、離乳食はうたまるの本を参考にしています📕 三…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント