※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっけ
お出かけ

七五三をいつ行くべきか悩んでいます。今年行くべきか、3歳になる時期を考慮すべきかアドバイスをお願いします。

七五三いつ行くべきか悩みます。
今年行こうかな?とも思うのですが七五三の時期にはまだ3歳になってないし…いつ行けばいいのかよくわかりません🤔

この場合皆さんなら今年行きますか?
アドバイスお願いします🥲

コメント

🍙

その時期にやりました☺️🌿

ママリ

うちは早生まれなので満3歳の11月に行きました!

mi

お着物着てくれそつでしたら行きたいです😆
うちの娘、服着るだけでギャーギャー騒ぐので着物なんて着てくれこうにありません😩
来年行く予定にしてます!

ママリ

うちは来年やります!
今なんて絶対走り回るし、着物も着てくれないだろうし💦

我が家は3歳になる年にします。
6月誕生日の娘は3歳誕生日の数日前にスタジオアリスで前撮り、10月終わりに混まないようにお参りしました。当日は撮影なしです。

大体、2歳になる時が3歳になる時かですね。早生まれの子は1年遅らせますね。

ちま

3歳になってからだとポーズとれたりお姫様❤️とか楽しんで撮影できる可能性高いです。
3歳の誕生日後すぐに誕生日&七五三の撮影でしたが2時間ノリノリでした。
着付けからお参り、脱ぐまで2時間くらいかかるので、3歳になってからで良いと思いますよ。

ゆり

男の子ですが、地域柄3歳でもやるので
3歳の時は満年齢でやりました!
5歳のも来年やるつもりです😊

ママリ

11月には2歳10ヶ月、11ヶ月ではありませんか?
うちの娘は11月末生まれなのですが、今年の11月七五三しますよ!
寧ろ3歳にぴったりくらいでやったー!くらいに思ってました!