※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

横抱き授乳で吸わせてる方の手を首に添える際みみが潰れてしまうのですがみなさんどうされてますか?

横抱き授乳で吸わせてる方の手を首に添える際みみが潰れてしまうのですがみなさんどうされてますか?

コメント

かづたむ

潰れたまま授乳しておりました😱が、特に問題なしです
小さなことですが気になりますよね💧

• しぃ

しぃ

潰れますよね(´Д` )
    腕に耳の跡がつくくらい潰してしまってるので気になったんです(´Д` )

• 9月26日
るーる0

つぶれたまま授乳してます笑

• しぃ

しぃ

やはり潰れますよね(´Д` )

• 9月26日
小林

例えば、右のおっぱいを吸わせてるときに、腕枕のようにしている右腕で耳をつぶしている、というようなことですか?

• しぃ

しぃ

そうです(´Д` )

• 9月26日
  • 小林

小林

横抱きの場合、私は画像のような感じで授乳しています。
    こうすると耳はつぶれません◎
    右手が写っていませんが、私は乳房をつかんで、赤ちゃんがくわえやすいようにしています。
    でもふつうに腕枕のようにして多少耳が潰されていても問題ないと思いますよ(^^)

• 9月27日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

耳が潰れてると自分の腕も痛くなってくるので、耳が潰れない位置に頭を置いて支えてます!