※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんと目が合う時期や遊びについて相談です。笑わせる方法が少ないので参考になる遊びを知りたいです。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんと目がしっかり合うのはいつぐらいからでしたか?目が合うのですが、すぐに逸らされてしまいます😅
また同じくらいの月齢の赤ちゃんがいるママさん。何遊びか好きですか?うちはおもちゃには興味がなく、拳しゃぶりかガーゼをハムハム。赤ちゃんのお腹に顔を擦ると喜びます😊
笑わせるバリエーションが少ないので参考にしたいです🥰

コメント

ru

保育士をしてます!!☺️ずっと0歳児担任でした🏖息子は2ヶ月なる頃には目がしっかり合って追ったりしてました☺️笑わせる遊びは赤ちゃんの口角をピース✌️の指で両側を優しく繰り返し撫でたり足から頭まで指で歩くようにたどったり耳こちょこちょしたり☺️

• さすけ

さすけ

保育士さんなんですね✨☺️目は追うんですが、すぐに逸らされてしまうので気になってしまって😅
    遊びまたやってみます🥰✨

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり失礼します、、
    うちも中々目があいづらく悩んでます。(すぐ逸らされてしまう)
    その後、目が合うようになりましたか??😖

• 2月19日
  • さすけ

さすけ

目が合うようになりました😊もう気にしていた事も忘れる位です😆笑

まだ目がハッキリと見えていない時期なので、気にしすぎだったかなぁと思っています😌

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、、😖💓
    うちも心配していて、、
    もう少しゆっくり娘を見ていきたいと思います!
    お返事ありがとうございました🥺

• 2月19日