1ヶ月健診前に、帰宅後の沐浴と18-19時の沐浴のどちらを優先すべきか悩んでいます。また、ベビーカーか抱っこ紐での検診についても相談しています。
もうすぐ1ヶ月健診なのですが、帰ってきたらすぐ沐浴しましたか?
我が家では外から帰ってきたらすぐお風呂、沐浴は18-19時を決めているのですが
どちらを優先すべきか悩んでいます🥲
とりあえず帰ってきたら着替えさせるだけにして沐浴は18-19時にするか……
皆さんならどうしますか?
それと、1ヶ月検診はベビーカーか抱っこ紐、どちらで行きましたか?
まだどちらも使った事がありません。(待ち時間はかなり長いと思われます。)
ベビーカー持ち込み可能な産院、往復は車(旦那が運転)です。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ぐでたまベビー👶
菌を気にするのであれば沐浴して着替えちゃった方が1回で済むからいいかな。と思います!
私の地域では検診はすぐ終わるので抱っこ紐で行きました!
旦那さん同伴できるなら抱っこ紐の方がいいかと。
ママリ
私なら沐浴しちゃいますね🤔
1日くらい時間変わっても生活リズム大きく乱れないですよ👶
待合室に旦那さんも入れないならベビーカーをオススメします💦
上の子の時に1人で抱っこ紐で行ったのですが、自分の健診の時や赤ちゃんの健診などで何度も降ろしたり抱っこしたり大変でした😅
抱っこ紐使い慣れてないなら尚更装着大変だと思うので、ベビーカーがいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
沐浴しちゃおうと思います✨
確かに、抱っこ紐でもグズグズされそうです🥲
それなら色々な抱き方や乗せ降りができるベビーカーの方が楽ですね!荷物も置けますし!
ありがとうございます!!- 8月24日
あくるの
検診が15時からでしたがお風呂は18時頃に入りました。
車で行ったので抱っこで行きました!
抱っこ紐だといちいち下ろしたりセットしたりが面倒だったので😅
-
はじめてのママリ🔰
妊婦健診も予約していても1-2時間普通に待たされる産院なので、多分もっと時間かかるんだろうなと思っていて……😱
車はあくるの さんが1人で運転して行きましたか?- 8月24日
-
あくるの
えっめっちゃ待ちますね😱
予約の意味!
それならベビーカーOKならベビーカーで行きたいです💦
旦那に運転してもらい、車内で待っててもらいました。
旦那の都合が付かなければ1人で行ったと思います。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
毎回旦那に送り迎えしてもらっていたので申し訳なくて😢
ベビーカーで行くことにします!
ありがとうございました!!✨- 8月24日
koha
すぐ沐浴しました😊
旦那さんが一緒なら
抱っこ紐の方がいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それが、旦那は院内には入れないんです😭
もし旦那が送り迎えできない場合は私が運転していくのは危ないですかね……?- 8月24日
-
koha
そっか、今の時期そうですよね😭
下の子のときは私が運転して
2人で行きました👶
大丈夫だと思いますよ💓- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
そうなんですね!!
ありがとうございます!- 8月24日
ママリ
帰宅後沐浴推奨です。
おっしゃるとおり、スケジュールや体力的にきつかったらお着替えだけでも。
ベビーカーの持ち込み可能で通路が広い病院なら、健診の所要時間、付き添いの人数関係なく、圧倒的にベビーカーがいいです!
抱っこや抱っこ紐は重くて着脱時間かかって暑いです🤣
産褥期ですし、体勢だけでもくつろげて診察待てた方がいいです、
-
はじめてのママリ🔰
帰宅後沐浴&ベビーカーで行こうと思います!
自分の体力も無いですし傷もまだ痛いし、ベビーカーの方が良さそうですね!
ありがとうございました✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!
1日くらい沐浴時間がズレてしまってもいいですね!臨機応変に……🙌
それが、旦那は院内には入れないんです😭
もし旦那が送り迎えできない場合は私が運転していくのは危ないですかね……?(赤ちゃんに何かあった時対応が遅れる……?)