コメント
はじめてのママリ🔰
またに利用しますが、アットホームな感じで先生方も親切ですよー。
利用した後、毎回子どもは普段通っているところより一時保育の方がいいなんて言ったりもするくらいです😅
はじめてのママリ🔰
またに利用しますが、アットホームな感じで先生方も親切ですよー。
利用した後、毎回子どもは普段通っているところより一時保育の方がいいなんて言ったりもするくらいです😅
「子育て支援センター」に関する質問
虐待してるとか思われていないか心配です。 現在生後2ヶ月の赤ちゃんを育てる新ママです。 つい、2日前にベビーカーを押して地域の子育て支援センターへ朝から遊びに行ってきました。 すぐに帰るつもりだったのですが、…
岐阜駅、尾張一宮駅付近で子育て世帯にはどちらの方が住みやすいですか? 夫の転勤で関東から岐阜県にいくことになりました。 勤務地が西岐阜駅なので、岐阜駅か尾張一宮駅を考えています。 また基本徒歩か自転車移動です…
昨日も質問したのですが色んな意見が聞きたくてもう一度質問失礼します。 シンママ予備軍で、年明け頃に離婚予定です。 実家に帰ることはできませんが理解はあるので、有難い事に手助けはして貰えます。 ただ両親とはあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
そうなんですね☺️
ちなみに一時預かりの場所は保育所で同じ歳のクラスに入ったりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私が利用するときは日祝日ばかりなので平日の様子は分からずです…
すみません💦
ただ、平日の日中に支援センターで遊ばせたときは一時保育室のところに子どもがいた気がするので基本は保育所の子たちとは別なのかな?と思っていました。
ちなみに日祝日は2〜3人くらいのこじんまりした感じで見てもらってます👏
クロちゃん
横入りすいません
日祝日も保育所預けられるのですか?初耳です!
料金は1回いくらになりますか?
時間は郡山市の通常保育と一緒ですか?
仕事以外も大丈夫なのですか?質問ばかりですいません。
はじめてのママリ🔰
西部支援センターの一時保育とこども館の一時保育は定休日以外は日祝日もやってますよ!
料金は4時間半までは500円、9時間までは1000円です。
こども館は9時から5時半の間で最長4時間半預けられて、西部支援センターは日祝日は9時から5時までやっています。
私用で預かりも大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、日祝日の預かりはすぐ予約でいっぱいになります😅
空き状況は郡山市のホームページでも確認できますよ。
クロちゃん
詳しくありがとうございます。(*^^*)
きなこ
一時保育室が支援センター内にあるのであれば、保育所の子達とは別かもしれませんね🤔
ありがとうございました😊